【画像】東出昌大さん、生の鹿肉を食べてしまう…

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    コメント

    dwa

    1:名無し: 2025/01/13(月) 19:55:16.432 ID:qwyUJJ7Dq
    no titleno titleno titleno title



    2:名無し: 2025/01/13(月) 19:55:31.016 ID:IR0OdLr9v



    3:名無し: 2025/01/13(月) 19:55:32.278 ID:qwyUJJ7Dq
    これ大丈夫か?


    66:名無し: 2025/01/13(月) 20:02:34.388 ID:dPRSH0rhJ
    >>3
    馬とかは生で食えるけどどうなんやろな



    117:名無し: 2025/01/13(月) 20:11:19.568 ID:tveVCKdLG
    >>66
    E型肝炎ウイルス感染してワンチャン劇症肝炎行きや



    6:名無し: 2025/01/13(月) 19:55:55.886 ID:IR0OdLr9v
    アカンやろ


    9:名無し: 2025/01/13(月) 19:56:11.662 ID:eEwZDRsPY
    流石に草


    26:名無し: 2025/01/13(月) 19:58:57.562 ID:pkfJA6769
    寄生虫とかいそう


    29:名無し: 2025/01/13(月) 19:59:05.097 ID:mhTE.ECxL
    鹿肉って臭くないんか?


    38:名無し: 2025/01/13(月) 20:00:04.821 ID:Vlu3b7JYn
    >>29
    ちゃんと処理すれば臭くないんやない
    鹿刺し食べたときは臭みなかった



    32:名無し: 2025/01/13(月) 19:59:23.537 ID:WzFhuLXnE
    ガッツリ生で草


    63:名無し: 2025/01/13(月) 20:02:15.451 ID:hcsmtcnCc
    生でもいける部位やん

    「大丈夫?」東出昌大 YouTubeで公開した“鹿肉のたたき”食に心配の声(女性自身) - Yahoo!ニュース

    (中略)

    部位は後ろ足のモモ肉だという。スジなどの余計な部分を手際良く取り除くと、塩コショウで下味をつけ、熱したフライパンに鹿肉の塊を投入。東出は強火で肉塊を焼きながら「生でもいける部位です」とスタッフに説明。「たたきにするので、外側は焼いて中は生で」と、表面に綺麗な焦げ目が付いたタイミングでフライパンから取り上げ、熱を通すためにアルミホイルに包んで放置した。

    全文はこちら


    74:名無し: 2025/01/13(月) 20:03:06.736 ID:X2cW9PI5x
    寄生虫は見た感じ居ないなら居ない
    見えないやつもあるけどちょっと腹壊すぐらいで人間には寄生しない

    危険なのはe型肝炎ウイルス



    107:名無し: 2025/01/13(月) 20:09:13.050 ID:hcsmtcnCc
    東出とかいう演技が下手以外欠点のない俳優


    110:名無し: 2025/01/13(月) 20:10:10.762 ID:/0esfxS9/
    おいしそう🤤
    no title



    124:名無し: 2025/01/13(月) 20:15:13.243 ID:gSlLJkdbc
    >>110
    白い部分霜降りやのうて全部寄生虫なんよなこれ



    143:名無し: 2025/01/13(月) 20:22:30.667 ID:Y3Zt0M.Bp
    >>110
    霜降りやねぇ



    114:名無し: 2025/01/13(月) 20:10:44.743 ID:uIkeah2KD
    まあでも山奥に若い女の方から集まって来るんやから圧倒的強者だよね


    125:名無し: 2025/01/13(月) 20:15:22.336 ID:BKdtU7Pvu
    >>114
    負けた女達ってもうおらんのやっけ?



    138:名無し: 2025/01/13(月) 20:19:10.385 ID:hrmf0SGyi
    >>125
    ひとり妊娠させてデキ婚したけど残りのうちひとりはインスタでメンヘラ発動してたはず



    33:名無し :2025/01/13(月) 19:59:33.340ID:ZYqL/oMgi
    冷凍したら大丈夫やろ
    ワイもよく鹿刺し食ったし



    81:名無し :2025/01/13(月) 20:03:50.796ID:U78V8.Kjq
    この鹿は普通に美味そうやったけど山で取ってきたキノコをソテーにして食ったら毒キノコぽかったの笑った

    1

    2

    12

    123


    84:名無し :2025/01/13(月) 20:04:15.489ID:Y5Bd8gs9S
    あ…


    129:名無し: 2025/01/13(月) 20:16:40.208 ID:F3vgq0C7B
    こいつどうやって冬超してるん?


    139:名無し: 2025/01/13(月) 20:19:33.145 ID:3Zdk/6xF9
    >>129
    街に帰ってるやろ
    山生活鵜呑みにしてんのか



    144:名無し: 2025/01/13(月) 20:23:05.649 ID:3DDIMlNDD
    >>139
    は?ワイら騙されてたんか!
    山籠りしてると思ってたのに



    99:名無し :2025/01/13(月) 20:08:00.719ID:rmqBEjwMm



    103:名無し :2025/01/13(月) 20:08:43.694ID:mjG69ib7h
    実際ヤバいんか?

    #88 鹿のたたきサラダ・☠️キノコのソテー / キノコ狩り・毒キノコの特性 / 値段付けの難しさ 00-39-16.85

    #88 鹿のたたきサラダ・☠️キノコのソテー / キノコ狩り・毒キノコの特性 / 値段付けの難しさ 00-39-45.55


    108:名無し :2025/01/13(月) 20:09:26.993ID:IrbcskVDq



    111:名無し :2025/01/13(月) 20:10:17.900ID:sXtMgh8up
    今流行りの低温調理ってやつやろ
    63℃で2時間加熱(中心温度が63℃、30 分以上)したら大丈夫とかいうやつ



    118:名無し :2025/01/13(月) 20:11:45.100ID:2wih2gPok
    >>111
    これは中心が生の状態やな
    肝炎ウイルスはまだ生きてる
    それよりも肉の処理が下手で血が残ってる方が気になるわ



    122:名無し :2025/01/13(月) 20:14:34.199ID:sXtMgh8up
    >>118
    この人って全部我流なんやろか……



    121:名無し :2025/01/13(月) 20:14:20.895ID:GDTv5Q12H
    ローストシーカや


    123:名無し :2025/01/13(月) 20:14:56.495ID:1.gCLytHZ
    ジビエの生食は猟師の特権言うしな


    137:名無し :2025/01/13(月) 20:19:04.226ID:xYbF8zw1N
    かん!たん!酢ぅ~!って料理しろよ


    147:名無し :2025/01/13(月) 20:25:03.437ID:P81gfgENo



    152:名無し :2025/01/13(月) 20:32:19.486ID:v.WlgNu3I
    普段食べれないもん食いたいからやってるんやから別にええやろ


    160:名無し :2025/01/13(月) 20:47:46.774ID:xHifE5MIo
    普通に動画内で寄生虫の話良くしてるしちゃんと知識持って食べてるんやからええやん


    134:名無し: 2025/01/13(月) 20:17:52.549 ID:BPIpIPYmy
    てかこれ血が残ってない?
    血抜きしてないんか?



    141:名無し: 2025/01/13(月) 20:21:54.538 ID:utGtRWOYU
    鹿とか寄生虫のオンパレードやけど死ぬぞ


    162:名無し: 2025/01/13(月) 20:53:49.112 ID:znszK.qtw
    普通に動画内で色々解説してるぞ
    ワイもたまに見る程度やけど



    145:名無し: 2025/01/13(月) 20:23:37.217 ID:io1B8e3IF
    やばい気するけど平気なんやね


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      コメント

      1.気になる名無しさん2025年01月14日 12:24   ▽このコメントに返信

      東大やろ? 放射線滅菌くらいしとるやろ

      2.気になる名無しさん2025年01月14日 12:27   ▽このコメントに返信

      て、低温調理だから…

      3.気になる名無しさん2025年01月14日 12:27   ▽このコメントに返信

      ヴォエエエエ

      4.気になる名無しさん2025年01月14日 12:27   ▽このコメントに返信

      コ−ヒ−

      5.気になる名無しさん2025年01月14日 12:28   ▽このコメントに返信

      大丈夫な訳が無い

      6.気になる名無しさん2025年01月14日 12:29   ▽このコメントに返信

      マイナス40度で冷凍すれば寄生虫は問題ない
      魚の刺身の寄生虫もそれで頃しているだけ

      7.気になる名無しさん2025年01月14日 12:32   ▽このコメントに返信

      しかし生肉は美味い、だから仕方ない、食べるしかない

      8.気になる名無しさん2025年01月14日 12:40   ▽このコメントに返信

      「生でも大丈夫な部位」って書いててそうなんかと思ったら東出が自分で言ってるだけやんけ!
      生OKなのなんて心臓くらいやろ

      9.気になる名無しさん2025年01月14日 12:42   ▽このコメントに返信

      アシリパさん「チプタプすれば食えるぞ」

      10.気になる名無しさん2025年01月14日 12:44   ▽このコメントに返信

      こんなおっさん死のうがどうでもいいわ

      11.気になる名無しさん2025年01月14日 12:47   ▽このコメントに返信

      鹿は生でいけるけど素人調理は嫌
      内臓触る時と肉切る時と調理器具を厳密に分けたりね
      野人気取りはワイルドぶって1本のナイフで全部やったりするから

      12.気になる名無しさん2025年01月14日 12:48   ▽このコメントに返信

      平気なわけあるかい!

      13.気になる名無しさん2025年01月14日 12:54   ▽このコメントに返信

      肝臓「…………!」

      14.気になる名無しさん2025年01月14日 12:59   ▽このコメントに返信

      シカは猟師さんはみんな刺身するじゃん
      ただ一回冷凍するんじゃなかったっけ

      15.気になる名無しさん2025年01月14日 13:01   ▽このコメントに返信

      E型肝炎おめでとう!

      16.気になる名無しさん2025年01月14日 13:13   ▽このコメントに返信

      生肉食って死ぬなら人間はここまで繁栄してない
      よほど運の悪い奴か弱い奴が死ぬだけ

      17.気になる名無しさん2025年01月14日 13:17   ▽このコメントに返信

      >>16
      生肉食ってみんな死んでるから死なないようにするには
      どうしたらいいのかと考えた結果が火を通すなんだよなぁ?

      18.気になる名無しさん2025年01月14日 13:18   ▽このコメントに返信

      繁栄がどうのとか即死するわけじゃないって分からんのバカすぎるだろ草
      病院のお世話になるだけやで

      19.気になる名無しさん2025年01月14日 13:19   ▽このコメントに返信

      他人の食事にまでいちいちうるさい奴らだね
      自己責任で喰ってるんだから黙ってろや

      20.気になる名無しさん2025年01月14日 13:20   ▽このコメントに返信

      鹿のE型肝炎ウイルス保菌率2パーくらいらしいし当たらんやろ

      21.気になる名無しさん2025年01月14日 13:21   ▽このコメントに返信

      >>19
      イライラで草

      22.気になる名無しさん2025年01月14日 13:22   ▽このコメントに返信

      >>6
      寄生虫だけだと思ってる白痴

      23.気になる名無しさん2025年01月14日 13:23   ▽このコメントに返信

      リスクがあろうがなかろうが生肉なんて大して美味くもないもの無理して食う必要ないな

      24.気になる名無しさん2025年01月14日 13:30   ▽このコメントに返信

      反日まとめサイト管理人のデマは軽く流すのが良い

      25.気になる名無しさん2025年01月14日 13:30   ▽このコメントに返信

      >>生でもいける部位やん
      ジビエにそんな部位はない。

      26.気になる名無しさん2025年01月14日 13:36   ▽このコメントに返信

      地でコンフィデンスマンな男
      好き

      27.気になる名無しさん2025年01月14日 13:37   ▽このコメントに返信

      本人と同じくらいキモい

      28.気になる名無しさん2025年01月14日 13:39   ▽このコメントに返信

      こいつが苦しむだけだから、極端に言ったらどうでもいい、死んでもらってもw

      29.気になる名無しさん2025年01月14日 13:40   ▽このコメントに返信

      言うてダメだとわかっていても"食う"のがコイツやん

      30.気になる名無しさん2025年01月14日 14:03   ▽このコメントに返信

      >>20
      2%は高いな

      31.気になる名無しさん2025年01月14日 14:05   ▽このコメントに返信

      >>6
      刺身と肉一緒くたにしてる奴初めて見たwww

      32.気になる名無しさん2025年01月14日 14:13   ▽このコメントに返信

      肝炎て言葉でなんか知った気になってる奴があれこれ言ってるけどそもそもe型って重症化もしないし完治するからな

      猟師で周りを焼いてたたきにする奴は多いし冷凍した後刺身にするやつもいる

      33.気になる名無しさん2025年01月14日 14:15   ▽このコメントに返信

      野生動物に生でいける部位なんてないで

      34.気になる名無しさん2025年01月14日 14:19   ▽このコメントに返信

      マタギや漁師の食文化ってありますから
      素人知識で口出しせずに外野は安全なお肉だけ食べててください

      35.気になる名無しさん2025年01月14日 14:21   ▽このコメントに返信

      うちの地元だと時期に鹿刺し食うな

      36.気になる名無しさん2025年01月14日 14:22   ▽このコメントに返信

      生食の何がダメなのか全く理解しとらんな
      どんな部位だろうがちゃんと管理されてない肉は全部ダメだぞ

      37.気になる名無しさん2025年01月14日 14:23   ▽このコメントに返信

      >>32
      猟師なんて低学歴しかおらんからそんなもんだろ

      38.気になる名無しさん2025年01月14日 14:24   ▽このコメントに返信

      >>11
      調理器具分ける程度ならやらんほうがマシやぞ素人くん

      39.気になる名無しさん2025年01月14日 14:27   ▽このコメントに返信

      動物なんて基本生肉しか食わないのに、どうして人間だけ火を通さないと肉食えないの?

      40.気になる名無しさん2025年01月14日 14:28   ▽このコメントに返信

      これは食べたくないけどジビエは憧れるわ

      41.気になる名無しさん2025年01月14日 14:29   ▽このコメントに返信

      >>39
      消化酵素が違うからだよw

      42.気になる名無しさん2025年01月14日 14:39   ▽このコメントに返信

      >>39
      生肉に関していえば野生動物はちょいちょい寄生虫や病気感染するし、時に死んだりしとる。生が平気なわけではない。ヒトと違ってリスクの低い食べ方ができないから生で食ってるだけや

      43.気になる名無しさん2025年01月14日 14:40   ▽このコメントに返信

      >>32
      衛生管理のプロでもないやつの食い方なんて当てにならんやろw

      44.気になる名無しさん2025年01月14日 14:46   ▽このコメントに返信

      事前に業務用冷蔵庫で凍らせてからのたたき食ったけどうまかったで

      45.気になる名無しさん2025年01月14日 14:47   ▽このコメントに返信

      なんちゃって猟師だからしゃーない
      売名の為にやってるんや

      46.気になる名無しさん2025年01月14日 14:53   ▽このコメントに返信

      本物の馬鹿が一生懸命に的外れな批判安価つけてるなw

      47.気になる名無しさん2025年01月14日 15:00   ▽このコメントに返信

      粗探ししていちいち口出すなよ、こいつが生きようが○のうがどうでも良いから好きにすれば良い、と思う一方
      コイツがこれが原因で病院かけこんで保険が使われるのであれば、無駄に税金が使われることになる。
      情報発信には責任も伴うので、自己流の危険な方法を発信してるのであれば無責任すぎる。
      結論、批判されるべき案件だな。

      48.気になる名無しさん2025年01月14日 15:02   ▽このコメントに返信

      >>47
      じゃあお前もいちいち口出すなよ…

      49.気になる名無しさん2025年01月14日 15:04   ▽このコメントに返信

      >>42
      はいこれは嘘
      というかそんなデータ取れてないから存在してないんだ
      そもそも野生生物どころか人間以外の消化吸収機構すら満足に研究されてないんだよ

      50.気になる名無しさん2025年01月14日 15:05   ▽このコメントに返信

      >>47
      こういう話の末端はだいたい「税金が~」で締めくくられるけど、俺からしたら運動不足で好き勝手モノ食ってちょっと体調悪いっつって病院行く一般人に同じこと思ってんだからな

      51.気になる名無しさん2025年01月14日 15:09   ▽このコメントに返信

      >>50
      じゃあ口とケツ穴だけで生きてろよクズ

      52.気になる名無しさん2025年01月14日 15:14   ▽このコメントに返信

      飼育されてた鹿なの?
      それだけで大分意見変わるけど
      野生なら論外でしょ

      53.気になる名無しさん2025年01月14日 15:16   ▽このコメントに返信

      >>52
      飼育されてるからいいわけではないよ…

      54.気になる名無しさん2025年01月14日 15:17   ▽このコメントに返信

      >>49
      えぇ…
      これはデータあるだろ

      55.気になる名無しさん2025年01月14日 15:18   ▽このコメントに返信

      >>54
      無いよ
      素人があんま適当言うなよ

      56.気になる名無しさん2025年01月14日 15:22   ▽このコメントに返信

      >>51
      一般人は黙っとけよw

      57.気になる名無しさん2025年01月14日 15:23   ▽このコメントに返信

      自分が食わされたわけでもないのにギャーギャー言う必要なかろうて

      58.気になる名無しさん2025年01月14日 15:24   ▽このコメントに返信

      >>56
      論破されてて草

      59.気になる名無しさん2025年01月14日 15:26   ▽このコメントに返信

      E型肝炎になるぞ
      血も抜けてないし

      60.気になる名無しさん2025年01月14日 15:27   ▽このコメントに返信

      >>59
      BとかCとかと違ってなったところでだっつの

      61.気になる名無しさん2025年01月14日 15:27   ▽このコメントに返信

      東出は前から自分で捌いたので腹を壊す分には自己責任って言ってるからな
      キノコ狩の時もワンチャンしぬかも笑みたいなノリで食ってたし

      62.気になる名無しさん2025年01月14日 15:37   ▽このコメントに返信

      しっかり焼いたほうが旨いのは明らかなのにわざわざ生ないし生に近い状態で肉を喰いたがるバカはいっぺん●ななきゃ完治しないと思うマジで

      63.気になる名無しさん2025年01月14日 15:37   ▽このコメントに返信

      山賊ダイアリーでも作者は刺し身で一番美味いのはシカって言ってた
      当然同僚の狩人はドン引きで口をつけてなかったけど
      作者はリスクを受け入れた上で食うんだって描いてた

      64.気になる名無しさん2025年01月14日 15:38   ▽このコメントに返信

      ◯や◯き県民だが、居酒屋で鹿の腿の刺身は普通にメニューに有るが?

      65.気になる名無しさん2025年01月14日 15:39   ▽このコメントに返信

      >>64
      何が問題視されてるか分かってない頭の悪さをなんとかしてこいよ

      66.気になる名無しさん2025年01月14日 15:44   ▽このコメントに返信

      >>55
      君は素人とは違うのかい?

      67.気になる名無しさん2025年01月14日 15:52   ▽このコメントに返信

      >>53
      それは分かってるよ
      野生なら話す余地が無いってだけで飼育下なら無条件でよし、なんて言ってない

      68.気になる名無しさん2025年01月14日 16:14   ▽このコメントに返信

      >>42
      それなら動物園の動物が生肉食ってる理由は何や?
      リスクあるなら火を通してあげた方が良くないんか?

      69.気になる名無しさん2025年01月14日 16:24   ▽このコメントに返信

      寄生虫は定められた時間と温度で低温調理か冷凍すれば死滅できる
      e型肝炎ウィルスは低温調理で死ぬけど冷凍では死なない
      まあ自分で獲った獲物を自己責任で生で食って感染するのは自由や
      実際猟師はリスク覚悟で食うぐらい美味いって聞くし

      70.気になる名無しさん2025年01月14日 16:25   ▽このコメントに返信

      鹿肉の刺し身は美味しいよ。凍らせたのを切って、解凍すると、鹿肉は普段はモチモチ食感の赤肉なのに、舌で蕩ける別格の味。

      71.気になる名無しさん2025年01月14日 16:26   ▽このコメントに返信

      >>67
      分かってなくて草

      72.気になる名無しさん2025年01月14日 16:40   ▽このコメントに返信

      >>51
      お前の口とケツ穴よこせオラァ!

      73.気になる名無しさん2025年01月14日 16:41   ▽このコメントに返信

      >>64
      いいなあ
      南九州は豚でも牛でも鳥でもその辺のスーパーですらレベルが違うからな
      今裏で捌いたばっかりみたいな新鮮さと野生味

      74.気になる名無しさん2025年01月14日 16:46   ▽このコメントに返信

      今の時代ジビエとか食わんでも・・・
      まあ、昔からゲテモノ食いこそ自分が最も注目を集められる瞬間!!
      みたいな人は一定数居るからなあ
      あと田舎は昭和中期でマジで時間や知識止まっとる上に更に老人しか居なくなって老人が子供の時の老人が規範になっとるんやで・・・

      75.気になる名無しさん2025年01月14日 16:55   ▽このコメントに返信

      ゲテモノ食いっていうか生大好きおじさんとかは結局肝炎とかになってる

      76.気になる名無しさん2025年01月14日 17:09   ▽このコメントに返信

      一人で勝手に食って罹患したり腹壊すだけならいいが
      それを公開するならちゃんと正しい知識に則った配慮が必要やろ

      77.気になる名無しさん2025年01月14日 17:18   ▽このコメントに返信

      鹿はレバーみたいな肉なんよ
      生に近いとトロっとしてて火を通しすぎるとパサパサする
      臭みさえどうにかなればタタキはありやなあ!

      78.気になる名無しさん2025年01月14日 17:26   ▽このコメントに返信

      山本昌みたいに他人に食わせてないから大丈夫

      79.気になる名無しさん2025年01月14日 17:29   ▽このコメントに返信

      生のナメクジを喰う度胸があるヤツだけ生肉喰らい癖を誇れ

      80.気になる名無しさん2025年01月14日 17:29   ▽このコメントに返信

      >>68
      コストの関係と食い慣れてないから食わんだけや。それくらい想像つきそうだが
      ペレットとか与えるやつは製造課程で殺菌されてるし、魚も寄生虫の多い内臓は省いて与えたりしてるところもあるよ

      81.気になる名無しさん2025年01月14日 17:33   ▽このコメントに返信

      >>68
      動物園で生で与えてるの牛とか馬のリスク低いやつ。もちろんジビエじゃなくて飼育個体
      最近はたまにジビエ与えることもあるらしいけど、冷凍と低温加熱処理してるらしい

      82.気になる名無しさん2025年01月14日 18:10   ▽このコメントに返信

      むしろどうなるか気になるから食い続けてくれ。平気かもしれん

      83.気になる名無しさん2025年01月14日 18:44   ▽このコメントに返信

      表面を炙りもしない鹿の生肉結構食ってるけど何ともないわ

      84.気になる名無しさん2025年01月14日 18:45   ▽このコメントに返信

      >>77
      嘘を吐くな
      癖がないから肉嫌いな人間でも食える
      脂肪はほとんどないからトロっとなんかしていない

      85.気になる名無しさん2025年01月14日 18:46   ▽このコメントに返信

      鹿は痛いとかないんかこれ

      86.気になる名無しさん2025年01月14日 18:51   ▽このコメントに返信

      素人がうるせぇな

      87.気になる名無しさん2025年01月14日 20:02   ▽このコメントに返信

      もう叩きたいのが前提でネタ探してるだけやん
      そもそも自己責任だしめくじら立てることじゃねーよ
      真似したらどうすんのとか言ってるやつはそんなに頭悪いの?
      そもそも知識のない素人がどうやって新鮮な生の鹿肉確保する設定で話してるん?

      88.気になる名無しさん2025年01月14日 20:11   ▽このコメントに返信

      低温調理は素材によって時間が変わるのに
      とりあえず肉なら60度程度で〇〇時間とか言ってるヤツが一番危険
      しかも温度計もロクに校正してるかどうかも怪しい安物を使用

      89.気になる名無しさん2025年01月14日 20:12   ▽このコメントに返信

      >>87
      かわいそうな人…

      90.気になる名無しさん2025年01月14日 21:11   ▽このコメントに返信

      全身に寄生虫が住み着きそう

      91.気になる名無しさん2025年01月14日 22:03   ▽このコメントに返信

      にんにく醤油づけめっちゃうまいよ

      92.気になる名無しさん2025年01月14日 22:14   ▽このコメントに返信

      食った部位は覚えてないが鹿は刺身で食った記憶がある。
      その時は冷凍(チルド?)していたのをスライスにして出された。

      93.気になる名無しさん2025年01月14日 23:10   ▽このコメントに返信

      >>87
      世の中には数多悪い奴もおるのよ。>>87とか。

      94.気になる名無しさん2025年01月14日 23:45   ▽このコメントに返信

      鹿肉は凍らしてからでないと寄生虫が危険なので
      ルイベで薄切りにして食べるってのは昔あったが病原菌は知らない
      でも基本は煮込みにしかしない
      脂肪と水分が少ないので焼くとパサパサで好みによるがあまり美味しくはない

      95.気になる名無しさん2025年01月15日 00:01   ▽このコメントに返信

      知識もないのに山入って遊んでんのか
      都会人は面白いことするな

      96.気になる名無しさん2025年01月15日 11:54   ▽このコメントに返信

      東出が動画でも言ってるが危険なのは承知の上で食ってるからね
      他人に薦めたりはしてないし、他の人が食べるとしてもあくまで自己責任だからって言ってるからね

      97.気になる名無しさん2025年01月16日 22:52   ▽このコメントに返信

      肝炎なっても病院行かないなら自己責任でいいんじゃね 馬鹿の医療費は保険で賄ってんだから自己責任じゃすまねーのよ 

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