パッパ「サラミに塩を嫌っちゅうぐらいてんこ盛りに乗せてな、こげんするとたい!!」

「クッキングパパ」の塩サラミの話。これ、綺麗に合成してあるけど本来は別ページなんだな。うえやまとち先生も枠外で「あんまりマネしないようにネ!!」と一応注意喚起している・・・ pic.twitter.com/NHtz9imvYS
— 村田源二郎 (@muratagenjirou) November 28, 2020
>>2
吐くよ
塩いっぱい舐めてみるとわかる
バーテンドン引き定期
★今週のおすすめ
キニ速2024年おすすめまとめきたあああああああああ
【速報】新年早々パンチラ事故wwwwwwwwwww
【悲報】ワイ君、ドイツ出張でウキウキで世界最強の風俗FKKに行った結果
羽川翼、お●ぱいがあまりにデカすぎる
【画像】瀬戸環奈さん、全てのAV女優を過去にしそう
普通レモンに砂糖てんこ盛りでブランデー流し込むよね
これ1回やってみたら分かると思うけどガチでうまいで
ホンマに戻れなくなる
>>10
(元の健康体に)戻れなくなる
>>10
実際にやった人いたけど塩辛くて食えなかったって言ってたぞ
何で嘘つくん?
>>48
食うんじゃなくて流し込むんやで
>>48
ワイは余裕で食えるけど
そいつが雑魚だったんやろ
>>169
粘るとこちゃうやろ
ダーウィン賞受賞失敗
やってみたいけど絶対寿命縮むからやれん
でもまあジャンクフードってこういうもんよな
ロケカスかなんかが試してたけど塩辛すぎて飲み込めないらしい
1個くらいで体に悪くはならんやろ
>>15
致死量やとこんなもんやけど体壊すのやとどれくらいなんやろな
食塩の半数致死量(LD50)は3 g/kgとされており,60 kgの人ならば180 gが致死量となるのですが,醤油を1 L飲むとちょうど致死量くらいになるわけです. 中国では大量の塩を飲むことはよく知られた自殺の方法です.
YouTuberがやってたけどこれの半分の塩で咳き込んでたわ
やめとけ
焼いたら塩が浮き上がってくるくらいの激辛の塩鮭食って酒飲んでるからこれバカに出来んわ
>>18
糞塩辛いのって酒めっちゃ進むよな
>>26
せやねん
しかも塩が体内でアルコール吸収してるくさいから次の日も食道とか胃が痛いだけで二日酔いならんのよね
>>52
塩すげえ
塩でしゃりしゃりして美味しくなさそう
アル中カラカラくらいしかやらねえだろ
塩の味しかしないやろ
肝臓「やめてください」
>>24
腎臓やろ
マスターオロオロ定期
ドン引き定期
しょっぱすぎるやろ
一瞬で手むくんでて怖い
保存食に塩かけて食うおっさんって…
>>33
確かにそう考えると怖い
美味いけどマジで体壊れるよこれ
嘘やと思うやろけどアル中の奴は普通にやる
口の中がガワガワする状態作るのに命懸けとるからな
>>39
アル中カラカラとかこのレベルの料理しとったなそういえば
これ真似して人知れず死んだYouTuberいそう
サラミ一本丸ごと食って吐いたエピソードの直後やからなこれ
作者やってんのかこれ
>>51
やってたか周りにこんな事してたやついたって感じやろ
醤油飲むのと変わらんよな
ていうか何で醤油って飲んだら死ぬんや?
>>54
水分は塩分濃度のたかい所に行くから飲んだ醤油に体の水分持ってかれて脱水になる
>>75
という事は真夏の炎天下にヘロヘロなったときに塩鮭食うとヤバいのか
この量の塩を一気に流し込んだら確実に吐くで
毒飲んだ時に応急処置で吐く時のやり方や
倫理観のヤバさが時々吹き出るクッキングパパ
こんなん塩の味しかしないことが分かりきってるやろ
実際塩っ辛くて常人じゃ無理やろこれ
マスターが焦ってるけど止めはしない
サラミ自体しょっぱいのに
昭和の九州ならあり得るやろ
冷静に考えたら料理漫画やのにこれは酷い
サラミもだいぶ塩辛いはずなんだが
塩気を酒で流し込むってのは分かるけどこれはやり過ぎやろ
死ぬぞ
死の3点盛り定期
身体大事にせい
血管には悪いが塩分は必要や
どうせ塩の味しかせんのやから
わざわざサラミに乗せんでも塩にレモン汁かけて食えばええやろ
この息子のほうも相当飲み慣れてないと無理じゃないか
>>93
強い家系なんやろな
カップ焼きそば1個食うだけでこれの3個分位は塩分摂ってるからな
作者もあまりマネするなとは書いてる
>>100
絶対真似するな定期
何考えて描いたんこれ
これやったけど結構美味いここまでは塩盛ってないけど
こんな量の塩一気食いしたら吐くやろ
咀嚼するまもなく流し込むんやろ それならいけそうやけど無理なんか?
喉乾くだけやん
体調不良になって死ぬんやから絶対苦しいやろ
これ再現したらドカ食い大食い部みたいに眠りだす(気絶する)らしいな
やったYouTuberがそうなったとか
これに近い感じですかね
— 血沼壮士 (@chinu__wotoko) April 27, 2022
意外と砂糖感ないらしいですけど pic.twitter.com/airhfcGEhL
>>117
1人で食うもんではないな
>>117
火傷しそう
>>117
中国とかは氷砂糖ドバドバ入れて肉炒めるよな
海水飲むようなもん?
美味すぎて倒れるらしいな
死ゾ
サラミがなくなるのが先か
命がなくなるのが先か
ヤベえな
まずサラミだけでも辛すぎるくらい辛い
ホワイトすき焼き再現してる記事あったけどこれやばいやろ
醤油入れる前からもうカラメルで茶色い
砂糖がポイント! ホワイト・スキヤキ デリッシュキッチン
https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718
https://media.delishkitchen.tv/recipe/206468478780047718/1.mp4
>>147
こんなもん美味い訳ないやん
>>147
草
>>147
美味そうやん
>>147
ヒエッ...
>>147
材料の砂糖350gの時点で草生える

>>147
砂糖の量ヤバすぎて草
>>147
実際は蒸発するから言うほど糖分残らないらしいな
>>147
思ってたより砂糖砂糖してるな🤢
>>147
醤油回しがけないのゲェジやと思ってしまった
>>147
大さじいっぱいの砂糖入れるのも躊躇するのがアホらしくなってきた
>>147
最早スイーツ作りやろ砂糖が
これで酒が進むのって喉乾くから酒が進むってこと?
塩1つまみなら美味い
むしろレモンこそ多めのほうがいい
バーテンも止めろや
これもうパワハラパパだろ
この頃のパパ怖い😱😱#クッキングパパ pic.twitter.com/ZUjcsXl8O1
— とくさん🐦🐦⬛ (@Tok_San76) December 29, 2023
>>186
キチ●イパパ
>>186
バータレイで検索したらクッキングパパしか出てこん
>>194
エレクチオンで検索してもクライングフリーマンしか出てこないのと同じやね
>>198
草
>>186
時代やな
飲酒運転もやってなかったかこいつ
>>208
飲酒してノーヘルでスクーター乗り回してたな
まあ実際死にかけるのは江頭ぐらい食わないといかんからこれぐらいじゃ何ともないやろ
牛タンでこれよくやるわ
くそうまい
※関連記事
美味しんぼ、どの動画サイトでも人気すぎるwwww
対魔忍ブランドの「塩」が発売wwwwwwwwwww
【動画】外食テロ、次の標的はガストで塩の容器を口に突っ込む
料理研究家「一般人はアジシオを普通の塩だと思ってる」
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2025年01月22日 09:29 ▽このコメントに返信
ソルティードッグでええやん
口元にちょい塩がついてるくらいでええんよ
3.気になる名無しさん2025年01月22日 09:29 ▽このコメントに返信
肝硬変まっしぐら
4.気になる名無しさん2025年01月22日 09:30 ▽このコメントに返信
間違えた腎不全や
5.気になる名無しさん2025年01月22日 09:30 ▽このコメントに返信
クッキングバカチャレンジ
6.気になる名無しさん2025年01月22日 09:35 ▽このコメントに返信
アル中の恐ろしいところは、これで体調崩しても自分のせいだと思わないところや。
7.気になる名無しさん2025年01月22日 09:36 ▽このコメントに返信
親子で寿命縮めたいんかな?
8.気になる名無しさん2025年01月22日 09:36 ▽このコメントに返信
砂糖はまだマシっていうか汁啜らなければ問題ないと思う
量で言えば洋菓子食う方がヤバいし
9.気になる名無しさん2025年01月22日 09:38 ▽このコメントに返信
優しめの心中やろ
10.気になる名無しさん2025年01月22日 09:40 ▽このコメントに返信
ニコラシカだって同じよーなもんじゃん
11.気になる名無しさん2025年01月22日 09:43 ▽このコメントに返信
大さじ一杯の塩を10回飲み込むと体重60kgの人は2人に1人がタヒぬ
というのが「致死量」の意味するところであります
12.気になる名無しさん2025年01月22日 09:45 ▽このコメントに返信
やった事も無いけど兵役逃れかよと思ってやる気もしない
うま味調味料の味の素でやっても嫌になる量だろ
13.気になる名無しさん2025年01月22日 09:45 ▽このコメントに返信
小さい時からこうしてやろうと妄想していた親父ヤバ過ぎ。 20年間何の知識も得てない
14.気になる名無しさん2025年01月22日 09:47 ▽このコメントに返信
クッキングパパのサラミ塩とバキの勇次郎のコニャックに安物キャンディ合わせると美味いは擦られすぎてネタとしてもう面白くないよな
15.気になる名無しさん2025年01月22日 09:47 ▽このコメントに返信
まあ田中だし別にいいか
16.気になる名無しさん2025年01月22日 09:48 ▽このコメントに返信
ステイシスのインパクトが強すぎて本文頭に入らない
17.気になる名無しさん2025年01月22日 09:50 ▽このコメントに返信
ソルティードッグとかもまぁまぁ頭おかしい飲み物だからな
それの最強版
酒も極めると頭おかしくなる
18.気になる名無しさん2025年01月22日 09:53 ▽このコメントに返信
塩やめて味の素にしよう
19.気になる名無しさん2025年01月22日 09:53 ▽このコメントに返信
昔の人はくだらない我慢対決するよね
20.気になる名無しさん2025年01月22日 09:56 ▽このコメントに返信
あんころもち肌のお嬢さん食べたい
21.気になる名無しさん2025年01月22日 09:56 ▽このコメントに返信
升酒に塩を盛るってのも昔からあったしな。
22.気になる名無しさん2025年01月22日 10:00 ▽このコメントに返信
塩を入れ過ぎたら砂糖を入れてバランスをとる
料理は足し算引き算なんだ
23.気になる名無しさん2025年01月22日 10:01 ▽このコメントに返信
どう見ても違うページに見えないんだが
24.気になる名無しさん2025年01月22日 10:03 ▽このコメントに返信
高血圧放置からの心筋梗塞コースやね
25.気になる名無しさん2025年01月22日 10:05 ▽このコメントに返信
これはまぁ大げさだけど、昭和のおっさん爺さんたちってなんにでも塩ぶっかけてたらしいからな
サラダはおろかサンドイッチにも塩ぶっかけて食うのが当たり前だったとか
26.気になる名無しさん2025年01月22日 10:07 ▽このコメントに返信
何でこういうの見ると「毎回やってる」と思うのだろうか
そんなもんその場限りに決まってるだろうに
27.気になる名無しさん2025年01月22日 10:08 ▽このコメントに返信
すき焼きのアタマのおかしさが少しずつ広まるといいな。あれ、せっかくの肉が台無しになるぞ
日本が貧乏だった頃の「甘いものは貴重で高級」「肉は貴重で高級」ってのの亡霊
市販の割り下じゃなく自分で作ってみりゃ分かるけど、人類が接種していい量の砂糖じゃない
28.気になる名無しさん2025年01月22日 10:09 ▽このコメントに返信
>>26
このまとめで「毎回」って書いてるのお前だけだぞ
29.気になる名無しさん2025年01月22日 10:12 ▽このコメントに返信
酒で味覚壊れて頭まで壊れてしまった結果だろ
普通やらんし、実際やってみた時点で壊れてるので気にするだけ無駄
30.気になる名無しさん2025年01月22日 10:12 ▽このコメントに返信
別ページだろうが意味合い変わってないやん
31.気になる名無しさん2025年01月22日 10:13 ▽このコメントに返信
おいしいかも〜
32.気になる名無しさん2025年01月22日 10:16 ▽このコメントに返信
>>26
1回でもおかしい
その場限りなら問題ないと考えるお前もおかしい
33.気になる名無しさん2025年01月22日 10:17 ▽このコメントに返信
徴兵逃れのためにするやつ
34.気になる名無しさん2025年01月22日 10:17 ▽このコメントに返信
こげんするとDIE!
35.気になる名無しさん2025年01月22日 10:21 ▽このコメントに返信
このマンガがクッキングパパだということを今知ったわ
36.気になる名無しさん2025年01月22日 10:26 ▽このコメントに返信
まあでもこれ高血圧になって死ぬときぽっくり逝ける系じゃないの
37.気になる名無しさん2025年01月22日 10:29 ▽このコメントに返信
昭和の九州ならほんとにやってたおじさんいたんじゃない?っていうギリギリのライン
38.気になる名無しさん2025年01月22日 10:32 ▽このコメントに返信
ちょっと多めに塩食っただけでも気持ち悪くて吐くのにこの量はただの自殺
39.気になる名無しさん2025年01月22日 10:35 ▽このコメントに返信
クッキングパパ全巻持ってる料理好きの俺が教えてやる
人間が食えるレベルでは無い
塩3振りレモンジュワーが位がちょうど良い
40.気になる名無しさん2025年01月22日 10:37 ▽このコメントに返信
レモン垂らすだけで十分
41.気になる名無しさん2025年01月22日 10:38 ▽このコメントに返信
>>36
肝臓逝ってめっちゃ苦しみながら死ぬぞ。ソースはワイの爺ちゃん
42.気になる名無しさん2025年01月22日 10:39 ▽このコメントに返信
ドカ食い大食い部ってなんだよ…気絶部だろ?と気になってしまった。
そういやしょうゆ飲ませた柔道部の顧問どうなったんやろ、知らんけど
43.気になる名無しさん2025年01月22日 10:39 ▽このコメントに返信
普段酒飲まなくてさすがにこれでやるのはフィクションだろと思ってたんだけど
知り合いから酒盗貰ったんだけどこれで酒飲む人種がいるなら全然絵空事じゃないんだなって思った
44.気になる名無しさん2025年01月22日 10:44 ▽このコメントに返信
>>37
知り合いの外人が料理にこんな感じで塩盛ってうちの方はこのくらい塩使うよ~みたいに言ってたから、地域によってはありそう
45.気になる名無しさん2025年01月22日 10:46 ▽このコメントに返信
これの起源は炭鉱労働者だからな。炭鉱の中で水だけで12時間作業するから体が塩分を欲して塩が物凄く美味く感じるし足りないミネラルを補給するだけだから体への負担も大したことはない。
46.気になる名無しさん2025年01月22日 10:48 ▽このコメントに返信
>>44
そういう地域の地元の塩は塩化ナトリウムが少ない岩塩なので昔は大量にかけてた。それが時代が進んで精製塩になっても習慣で同じくらい塩をかけてしまうんよ。
47.気になる名無しさん2025年01月22日 11:11 ▽このコメントに返信
ワイは塩水うがいですら吐きそうになるからこんな量の塩は絶対にアカンわ
48.気になる名無しさん2025年01月22日 11:28 ▽このコメントに返信
身体ぶっ壊れるわ?
49.気になる名無しさん2025年01月22日 11:31 ▽このコメントに返信
急性高血圧でマジで死ぬで
50.気になる名無しさん2025年01月22日 11:35 ▽このコメントに返信
砂糖でやりゃニコラシカ
51.気になる名無しさん2025年01月22日 11:37 ▽このコメントに返信
塩だけをツマミに焼酎飲む地域があるらしい
52.気になる名無しさん2025年01月22日 11:57 ▽このコメントに返信
組み合わせ的には合うだろうけど体壊れる
53.気になる名無しさん2025年01月22日 11:59 ▽このコメントに返信
>>50
砂糖の方がよっぽど体にマシやな
そもそもコーラ一本飲んで角砂糖14個とかだし、コーラとかで割ってる時点で「そういう事」やしな
54.気になる名無しさん2025年01月22日 12:03 ▽このコメントに返信
世界一バカな食い方だと本気で思う
55.気になる名無しさん2025年01月22日 12:06 ▽このコメントに返信
アル中カラカラはナトリウム含有の少ない調味料はドバドバ入れてたけど塩分だけはまともな量だったぞ
56.気になる名無しさん2025年01月22日 12:19 ▽このコメントに返信
子供にアルコール勧めるとか虐待やろ😢
57.気になる名無しさん2025年01月22日 12:22 ▽このコメントに返信
これが好きなレベルの酒飲みは放っておいてもどうせ体壊しているだろ
58.気になる名無しさん2025年01月22日 12:24 ▽このコメントに返信
塩分はまじで馬鹿にしないほうがいい、日本人が言えたことではないけど
59.気になる名無しさん2025年01月22日 12:25 ▽このコメントに返信
俺がやってたサラミしゃぶしゃぶ(お湯でサッと脂落としてレモン汁につけて食う)の方が日本人には合ってると思う。
(´・ω・`)
60.気になる名無しさん2025年01月22日 12:27 ▽このコメントに返信
>>43
鮒寿司食った時に思ったな。
(´・ω・`)
酒飲みはあんな塩っ辛いものを好んでつまみにするのかと。
61.気になる名無しさん2025年01月22日 12:27 ▽このコメントに返信
角打ちで塩だけになったら末期
すき焼きでは焼いてからの砂糖と醤油直がけはやるけど、砂糖多すぎると不味い。煮た牛脂が嫌いだから割り下使うのは野菜だけ
62.気になる名無しさん2025年01月22日 12:29 ▽このコメントに返信
>>46
これが真相っぽいな。
そういう知識ぬきにこの作者が海外の食い方を日本の塩で丸パクリした結果矛盾が生じてる。
63.気になる名無しさん2025年01月22日 12:37 ▽このコメントに返信
塩とレモンで牛タン食べる時に、塩山盛りで食べれるわけ無いやろ
ソレがサラミでも同じや
無責任に出来るとか書いて誘導しようとしてる弱男チー牛は発達に障害あんのか
64.気になる名無しさん2025年01月22日 12:42 ▽このコメントに返信
酢酸から栄養とってそう
65.気になる名無しさん2025年01月22日 12:52 ▽このコメントに返信
死にかけるぐらいが1番旨いからしょうがないね
66.気になる名無しさん2025年01月22日 12:54 ▽このコメントに返信
>>22
高血圧ジジイ即死定期
67.気になる名無しさん2025年01月22日 12:55 ▽このコメントに返信
> 塩を嫌っちゅうぐらいてんこ盛り
今なら出版社が謝罪文載せるレベルw
68.気になる名無しさん2025年01月22日 12:56 ▽このコメントに返信
鮎の塩焼きがうまい店があってさ(今はもうない)、
あまりに美味いから尻尾に付いた大量の塩までばあちゃんが舐めてたんよ
死にはしなかったけど次の日病院で塩分過剰摂取で注意されてたな
でもばあちゃんの気持ち分かるくらい美味かったよwあの鮎の塩焼き
69.気になる名無しさん2025年01月22日 13:00 ▽このコメントに返信
古き良き漫画だよね
でも料理真似したいと思ったこと一回もない
70.気になる名無しさん2025年01月22日 13:14 ▽このコメントに返信
マスターが汗出してんの初めて知った
うんうんみたいな感じで見守ってんのかと
71.気になる名無しさん2025年01月22日 13:17 ▽このコメントに返信
息子をスケベな目で見るな
72.気になる名無しさん2025年01月22日 14:05 ▽このコメントに返信
>>25
肉体労働全盛期+スポドリとか無い時代だからそれで良かった。かつての炭鉱労働でも健康のためにと塩分摂取量を減らしたら肉離れなど怪我人続出した時代もある。
73.気になる名無しさん2025年01月22日 14:49 ▽このコメントに返信
言うても縮む寿命なんて3ヶ月くらいやろ一口で
74.気になる名無しさん2025年01月22日 14:58 ▽このコメントに返信
塩だけでも酒飲めちまうからなぁ
スレ画はかけすぎだけどちょっと塩かけるくらいなら十分うまい
75.気になる名無しさん2025年01月22日 15:01 ▽このコメントに返信
しょっぱいの食いたくなった時ロースハムでよくやってたわ
76.気になる名無しさん2025年01月22日 15:01 ▽このコメントに返信
コンビーフ鍋はたまにやる
でもこの塩のやつだけはやろうという気になれない
77.気になる名無しさん2025年01月22日 15:05 ▽このコメントに返信
これだけ塩ばっかが美味い訳ないだろ。
78.気になる名無しさん2025年01月22日 15:10 ▽このコメントに返信
アル中カラカラの人が味の素ひと袋入れてるの見て笑ったわ
79.気になる名無しさん2025年01月22日 15:42 ▽このコメントに返信
塩少なめにすりゃいいじゃん
80.気になる名無しさん2025年01月22日 16:53 ▽このコメントに返信
ロケットニュースってサイトで実際やってみたけど無理らしいよ(´・ω・`)
81.気になる名無しさん2025年01月22日 17:34 ▽このコメントに返信
何年も前から紹介されてるウイスキーやブランデーのヤバい飲み方だが真似したくないな
82.気になる名無しさん2025年01月22日 19:49 ▽このコメントに返信
塩鮭の塩は保存のための塩だから塩抜きして食べてね
食べるためのもんじゃないぞ!
83.気になる名無しさん2025年01月22日 20:50 ▽このコメントに返信
流し込むんやぞ
味わうのは間違いや
84.気になる名無しさん2025年01月23日 00:56 ▽このコメントに返信
多分20代の頃コレ見ても「は?頭お◯しいんじゃね」ってなるけど30代の今コレ見て「やってみてぇ〜✨」って思ってしまった。めちゃくちゃしょっぱいのは想像出来るけど、とにかく味が濃いものを食べた後の一口は最高だろうなって思ってしまう。笑
スーパーに売ってる細長サラミでビール飲んだ事あるなら分かる。多分画像の塩サラミは何回も出来るようなものじゃないけど、最後の締めにやったら最高に気持ちいい(美味しい)んだろうなって思う今度やる
85.気になる名無しさん2025年01月23日 00:57 ▽このコメントに返信
>>84
それでも理解できないって人はアル中カラカラって人見たら分かる。酒飲みは多分最終的にあそこに行き着く
86.気になる名無しさん2025年01月23日 00:59 ▽このコメントに返信
気持ち悪い父親だなあと思った
1.気になる名無しさん2025年01月22日 09:26 ▽このコメントに返信
塩の味しかしないらしい
だったら塩舐めてりゃいいじゃん