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発酵食品の基本、日本人には欠かすことのできない、お味噌を手作りしてみましょう!

初心者向けに、大豆をあらかじめ煮てあるところからのスタートです

つぶして、こねて、つめるだけ!
みんなで作ると、なぜか楽しい!

お味噌の歴史や、お味噌にまつわるもろもろ学びながら、約2キロのお味噌を仕込んでみませんか?

当別産の豆の種類を選んで頂きます。
★とよみづき大豆で白味噌
★黒千石大豆で黒味噌

●日時
7月23日(日) 11:00〜13:00

●場所: 新札幌 スマイル

●定員 先着10名
1週間前7/15迄の申込締切りです

●参加費 3000円
(今回は申込締切日の翌日7/16迄にお振込願います)口座はお申し込みの方に後程お知らせします。

1堋媛辰瓦箸1000円プラス

糀2倍の甘い味噌ご希望の方
1.3キロ→1500円
2.5キロ→2800円
3.8キロ→4000円
5キロ→5600円

●持ち物:持ち帰り用のタッパか、ジップロックの大(約2キロのお味噌が入るもの)

★締切日以降のキャンセルは、材料を用意するので出来ません。
当日、代わりに誰かに仕込んで頂いて、後日、仕込んだ味噌とレシピを受け取りに来て頂いていますので、よろしくお願いいたします。

●その他
*抗酸化バケツご希望の方は、取り寄せ予約できます。
(通常半年かかるお味噌が3ヶ月程度で出来ちゃう魔法のバケツ)
2〜4塒 2160円
5〜8塒 3240円

*3ヶ月で出来る魔法の袋
2塒 100円
1塒 80円

●予約などのご連絡は、お名前、連絡先、豆の種類、キロ数をメッセージ下さいませ。


〜場所・お問い合わせ〜

札幌市厚別区厚別中央4条5丁目4-12
ラフォーレ新札幌B-106 です😊✨

参加のお申込みやお問い合わせは
011-887-7185 …smile 迄お願い致します