勝間和代さんのロジカルクッキングにハマって以来
ホットクックでお味噌汁よく作ります。


ちょっと作り方は公開しますね。
とっても簡単にできます。
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/700グラムと煮干し21グラムを測ります

ロジカルクッキングは、きちんと分量を測るのが基本です。
「分量と温度を間違えなければ失敗しない」
それがロジカルクッキングです!
あ。722グラムになっていますね💦💦

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家にある野菜などを切って入れます
     昨日は大根、えのき、油揚げを入れました
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本当は頭と腹わたをとって、出汁をとったら
煮干しは退けた方が良いのでしょうが
うちは娘が大好きなのでそのまま入れています。

「具だくさんみそ汁コース」で予約スイッチオン👍

ここで仕事に出かけます。

帰ったらいい感じでできていました😊
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い△泙蟆个鯆未靴燭ない豆腐、小松菜、乾燥ワカメと、みそ40グラムを入れます。
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追加で1分加熱します。

出来上がり💗
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お味噌も豆腐も全部入れて予約してもとても美味しくできますが
ちょっと豆腐がにえすぎるので私は1番最後に追加で入れています

ご飯と味噌汁を仕掛けておいて出かけるだけでも気持ち的にとても楽になります
後は魚やお肉をグリルで焼いたら夕ご飯の出来上がりです👍

なかなか快適です😊