ソーヴィニヨンブラン
kirariが今よりも、もっともっとワイン初心者だった頃、
初めて飲んだソーヴィニヨンブランの味に良い意味で衝撃を受けました。

今日のソーヴィニヨンブランは、
野村ユニソンのカーヴ ド ユニソンの女性スタッフさん一押しのワイン。
しかも、自然酵母発酵.。゚+.(・∀・)゚+.゚


今日のワイン

・ワイン名:プイィ フュメ テール ドーブ  アレクサドル バン2013
・品種 ソーヴィニヨンブラン
・2014年 
・葡萄原産地 フランス プイイフュメ
・アルコール 13%
・値段 3400円
・輸入元 野村ユニソン
・自然酵母によって発酵。
 ビオ・ディナミ、ビオロジック


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・kirariの感想

金色のワイン
はちみつの味
アカシア・干し葡萄の香り
柑橘系の香り
なめらかで、とろりとしている
甘い口当たりなのに、きれいな酸を感じる
自分の知っているソーヴィニヨンブランとはまったく違う味

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このソーヴィニヨンブランは、今まで飲んだことの無いソーヴィニヨンブランだったw(゚o゚)w オオー!

・備忘録

プイィ フュメ テール ドーブ  アレクサドル バン
http://unison-wine.com/alexbain.html


季来里ふぁーむ・すずきでは、再来年にkirariヴィンヤードにて
ソーヴィニヨンブランを植える予定です。
一体どんなワインになるんでしょう
ワクワクがとまりませんヾ(=^▽^=)ノ


26日現在のkirariワイン葡萄開墾の様子(重機は、プロのオペレーターさんにて)

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