3月は、以前から興味のあったラ・ヴィスタゴルフリゾートへ。

海へ行く途中にあるゴルフ場なので、以前から気になっていたゴルフ場です。

まだシーズンではないので、芝がグリーンでなく白だったのが残念ですが、
リゾートらしい設備と、難しいグリーン、コースもなかなか手ごわく
面白いゴルフ場だと思いました。
芝がグリーンでないと、写真がイマイチ綺麗じゃない。

詳しくはHPをご覧ください。
http://www.taiheiyoclub.co.jp/la-vista/index.html

今日は・・・

club実は先月、アイアンを購入。
ツアーステージのV-iQ CLシリーズ。
シャフトをAにしたので、注文で2週間。
そしてなぜか、ピンク色を指定してみました(笑)
ウェッジにもこだわってみて
(まぁ私の意見を分析した結果、旦那くんが
選択したのですが、)
さんざん迷ったアイアン購入でしたが
結果はかって良かったかな。と思います。
これからもっと練習して
暖かくなる前に体も作っておかないとね。
6月にまた諸先輩方に『上手くなったね。』
と褒められるように。



なんてったって私、ほめられて伸びるタイプですから!


日本のゴルフ場の良い点は、ランチがおいしいところ。
手作りおにぎり、ベーグルサンド、時にはダンキンのドーナツを
立ちながら食べていた自分が懐かしいです。
kasago今日のランチはカサゴの煮付け。
美味しく頂けました。
男性ゴルファーがこぞって煮込みハンバーグを
頼んでいたのがなんだかかわいらしかったです。

みんなハンバーグ好きなのね。