6月半ば、『お賀川 我孫子店』だった場所に創作料理『おがわ亭』がオープンした。

移転前の『お賀川 我孫子店』は、うなぎメインで串揚げや創作料理も出す店だったが、移転を機に『うなぎお賀川 我孫子店』が鰻専門に特化したために『おがわ亭』は鰻以外の料理を引き継いだと思っていた。

ところが、『おがわ亭』Facebookページを見ると、海鮮料理や洋風料理など美味しそうな料理写真が掲載されている。
洋の東西に関わらず手作りにこだわった美味い物を出す店に感じた。

日曜日にランチをいただくために我孫子へ出掛けて来た。


ランチメニューを見るとやはり海鮮料理や洋風煮込み料理などジャンルにとらわれない美味そうな品が並んでいる。


和食好きなので〈海鮮丼〉と〈鯛めし御膳〉をチョイス。

店内は、家族やグループで食事が楽しめる設えを整えている。


〈海鮮丼〉
味噌汁、お新香、デザートの〈豆乳パンナコッタ〉がついて1,000円はコスパ高し!


白身魚を中心に新鮮なお刺身がたくさんのっいて、美味いっ!

〈鯛めし御膳〉
鯛めしに鯛のお造りがついていて、お出汁をかけて鯛茶漬けにも出来る。


鯛めしは、鯛の出汁が染みていてこれだけでもガッツリいただける。

鯛めしを半分食べたところで鯛のお造りと薬味をのせて鯛茶漬けにする。

お出汁をかけた鯛のお造りは風味が増している。


いろいろな楽しみ方が出来る〈鯛めし御膳〉は櫃まぶしの鯛版のような趣きがある。

デザートの〈豆乳パンナコッタ〉はヘルシーで優しいお味。
女子には受けること間違いない!


『お賀川 我孫子店』の創作料理部門の分離独立というよりもさらにブラッシュアップされたことを実感した。

『うなぎお賀川 我孫子店』店主・湯浅翔太さんの弟でもある『おがわ亭』の湯浅将平さんは、兄に負けない料理に対する情熱を持っている。
今後も目が離せない新店が我孫子に出来た。

おがわ亭創作料理 / 我孫子)
昼総合点★★★★ 4.0