2006年01月07日

カキ焼き

7ab55f33.jpg

牡蠣2牡蠣1

 

 

冬の鹿島市と太良町の有明海沿岸の道路ではカキ焼きの屋台が風物詩になってます。炭火に殻つきのカキをならべ焼き上がりを待ちます。貝からブクブクと潮がでて開くとちょうど食べ頃。 有明海のカキはこぶりですが栄養豊富でうまい!またカキ焼きでも生の酢ガキでも絶品です。カキは1カゴ1000円。ほかにもサザエ焼きやカニ汁などがありました。



kissi at 22:07│Comments(2)TrackBack(0) 独言 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by スタッフ奮闘記   2006年01月08日 22:56
こんばんわ。
私もカキを太良まで食べに行ったことがあります。今年も行こうかと思ってます。網で焼いて食べるカキは本当にうまいんですよね!!あと、安いし♪
2. Posted by きっしー   2006年01月15日 00:19
どうも!はじめまして。書き込みありがとうございます。

カキ焼きとても美味しかったですよ。
やっぱり旬のものを食べるのが一番ですね♪

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔