2017年08月16日

<実食 2017/06>
みそらーめんを注文しました。

約1年ぶりにこちらのお店に行ってきました。


らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^















八乃木_のれん_201706八乃木_駐車場_201706
もともと「すみれより」の暖簾を受けた注目のお店ですが、最近はテレビなどの影響もあり、外待ち当たり前の人気店になりましたね。ちなみに駐車場も離れですが、増えてます。


店内はカウンターとテーブル。
お店に入って右側の券売機で購入。
自分はみそらーめん、同行者は中華そばしょうゆでお願いしました。


八乃木_みそらーめん_201706八乃木_みそらーめん(麺)_201706
みそらーめん。スープは純すみ系ならではのニンニクや生姜などパンチのある味噌ですが、以前よりも更に食べやすくなっている印象。香りと塩分が感じられるバランスで始まり、細かい挽肉が入っていて途中からはその挽肉の旨味で飽きがこない計算された味わいで美味しい。麺は森住製麺さんの中太ちぢれ、やや熟成が若いような食感。


八乃木_みそらーめん(具)_201706具はチャーシュー、極太メンマ、挽肉、モヤシ、玉ネギ、ネギ。モヤシはシャキっとした食感。生姜多めで爽やか。










八乃木_中華そばしょうゆ_201706八乃木_中華そばしょうゆ(麺)_201706
同行者の中華そばしょうゆ。スープはあっさり清湯で動物系などでしょうか。純すみ系の醤油とは明らかに違う、あっさりながらも関西訪問をイメージさせる味わいでなかなか美味しい。麺は細めのストレート、加水低めのパスっとした食感が良いタイプ。


八乃木_中華そばしょうゆ(具)_201706具はスライスされたチャーシューが多め、ネギ、モヤシ。ちなみにこちらのスープにも生姜が合うと思います。トッピングできれば嬉しいのですが(^^;








完成度の高い一杯で既に名店の風格も感じますね。
どちらも美味しくご馳走様でした♪


八乃木_201706<店データ>
店名 ら〜めん八乃木(はちのき)
住所 札幌市西区発寒7条14丁目1-33
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜19:30、水曜11:00〜15:00
定休日 木曜






<メニュー>
みそらーめん(750)
しおらーめん(750)
しょうゆらーめん(750)
中華そばしょうゆ(750)数量限定
など


以前の実食データはこちら
<2016/05>中華そばしょうゆ(同行者:しょうゆらーめん)
<2016/02>みそらーめん(同行者:しおらーめん)


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌西区 

2017年08月15日

<実食 2017/06>
鶏そば塩+半チャーハン+油淋鶏を注文しました。

久しぶりにこちらのお店に行ってきました。

らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^















駐車場は道路を挟んだ先にある「つぼ八」の近くのコインパーキング、1時間無料チケットが貰えます。
店内はカウンターやテーブル。


自分は鶏そば塩、同行者は鶏辣油、半チャーハンと油淋鶏をシェアして頂くことにしました。


さかい_鶏そば塩_201706さかい_鶏そば塩(麺)_201706
鶏そば塩。スープはあっさりキレイな鶏清湯に玉ネギの旨味と風味が感じられる味わいでなかなか美味しい。麺はさがみ屋製麺さんの細めのストレート。


さかい_鶏そば塩(具)_201706具はレアチャーシュー、鶏チャーシュー、紫玉ネギ、ネギ、糸唐辛子。












さかい_鶏辣油_201706さかい_鶏辣油(麺)_201706
同行者の鶏辣油。ニラたっぷりのビジュアル。スープは鶏清湯の醤油でしょうか。そこに辛味の油とニラが効いた味わいでなかなか美味しい。ニラの風味が効果的で辛味との相性良いですね。辛味はピリっとしてますが、自分でもギリギリ大丈夫なレベル。麺はさがみ屋製麺さんの細めのストレート。


さかい_鶏辣油(具)_201706具はレアチャーシュー、穂先メンマ、ニラ、ネギ、糸唐辛子、麩、海苔。











さかい_半チャーハン_201706半チャーハン。コロコロのレアチャーシューがたっぷり乗っています。程好い味付けでなかなか美味しい。










さかい_油淋鶏_201706油淋鶏。ネギ、タレ、タルタルでしっかりとした味わい。ビールのおつまみに良さそうなサイドメニューだと思います。









ご馳走様でした。


さかい_201706<店データ>
店名 らーめん さかい
住所 札幌市北区北38条西5丁目1-57 初音ビル1F
営業時間 11:30〜15:00、17:00〜23:00(LO.22:30)
定休日 火曜





<メニュー>
こっさり味噌(780)
辛味噌(790)
和風醤油(770)
旨塩(770)
鶏そば 醤油(770)
鶏そば 塩(770)
鶏辣油(790)
チャーハン(650)
半チャーハン(300)
手作り特製餃子(400)
油淋鶏 3個(330)
など
さかい_メニュー1_201706さかい_メニュー2_201706

以前の実食データはこちら
<2016/10>こっさり味噌+半チャーハン(同行者:限定 秋刀魚煮干そば醤油 舞茸鶏ワンタン)
<2016/03>和風醤油+油淋鶏(同行者:旨塩)


クレメリーチェ_ジェラート_201706同行者の戦利品。南7条西25丁目の「ジェラテリア クレメリーチェ」のジェラート。


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌北区 

2017年08月13日

<実食 2017/06>
いろいろ注文しました。

こちらのお店に行ってきました。
狸小路市場の人気の大衆酒場「いなり」のフライのお店です。
場所はその「いなり」の斜め向かいくらい。


店内はカウンターとテーブル。
こちらも大衆酒場の雰囲気。


フライのいなり_ビール_201706フライのいなり_お通し_201706
それでは乾杯♪
お通しはお浸し。


フライのいなり_串カツ_201706「牛ヒレ串カツ」「豚串カツ」「うずら」「新生姜」
ソースがかかった状態での提供。やや衣がしっかりタイプで辛みと酸味があるソースの組み合わせ。お酒がススム味わいです。








フライのいなり_もろこし揚_201706フライのいなり_ニンニク_201706
「もろこし揚」「ニンニク」
揚げたて熱々で美味しい。


フライのいなり_金宮シャリキン_201706フライのいなり_金宮シャリキン+ホッピー_201706
シャリキンの金宮とホッピーやバイスなどでさっぱり楽しみます。


フライのいなり_甘えび_201706フライのいなり_アジの骨せんべい_201706
「甘えび」「アジの骨せんべい」


フライのいなり_素揚げ豆腐_201706「素揚げ豆腐」
表面がサクっと揚がった豆腐。










串やフライの大衆酒場、良いですねー。
美味しくご馳走様でした♪


フライのいなり_201706<店データ>
店名 フライのいなり
住所 札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目 狸小路市場内
営業時間 12:00〜14:00、16:00〜22:30
定休日 日曜


kit_ramen at 22:00コメント(0)ラーメン以外の美味しいもの 

2017年08月12日

<実食 2017/06>
しゃぶしゃぶを注文しました。

この日は飲み会♪
ということでこちらのお店に行ってきました。
焼肉「味覚園」直営の居酒屋です。
席数も多くメニューも豊富でいつも賑わっています。


なごみ屋(元町店)_乾杯_201706それでは乾杯♪ この日はしゃぶしゃぶ食べ放題!










なごみ屋(元町店)_サラダ_201706なごみ屋(元町店)_アスパラ_201706
「サラダ」「アスパラ」
食べ放題に付いてくるおつまみ。


なごみ屋(元町店)_しゃぶしゃぶのお肉と野菜_201706なごみ屋(元町店)_しゃぶしゃぶ_201706
「しゃぶしゃぶのお肉と野菜」
お肉と野菜の盛り付けがスゴイ(^^ 鍋は2種類、タレはポン酢とゴマダレ。それぞれお好みで頂きます。お肉は牛、豚、ラム、鶏などいろいろあるのでお好みでおかわり。


なごみ屋(元町店)_ワンタン_201706なごみ屋(元町店)_鶏肉_201706
「ワンタン」「鶏肉」


なごみ屋(元町店)_追加の野菜_201706「追加の野菜」











なごみ屋(元町店)_焼鳥_201706なごみ屋(元町店)_串カツ_201706
「焼鳥」「串カツ」
しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、他にも食べ放題メニューが充実してるんですよね。
もちろんこれらも全部食べ放題。


なごみ屋(元町店)_ザンギ_201706なごみ屋(元町店)_キュウリ_201706
「ザンギ」「キュウリ」


なごみ屋(元町店)_しゃぶしゃぶの〆のラーメン_201706「しゃぶしゃぶの〆のラーメン」











なごみ屋(元町店)_カレー_201706なごみ屋(元町店)_冷麺_201706
そして食べ放題にあるとつい食べてしまう「カレー」や「冷麺」(^^;


なごみ屋(元町店)_デザート1_201706なごみ屋(元町店)_デザート2_201706
「デザート」
デザートも食べ放題。


食べ飲み放題で楽しくご馳走様でした♪



なごみ屋(元町店)_201706<店データ>
店名 なごみ屋 元町店
住所 札幌市東区北23条東16丁目1-18
営業時間 17:00〜0:00(ドリンクLO.23:30)
定休日 12/31・1/1






以前の実食データはこちら
<2015/01>油そば、カルパッチョ、ソーセージ盛り合わせ、チキン南蛮など


kit_ramen at 22:30コメント(0)札幌東区ラーメン以外の美味しいもの 

2017年08月10日

<実食 2017/06>
BLACK海苔ラーメン+お茶漬けを注文しました。

こちらのお店に行ってきました。
平岸の人気店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」の2号店です。


らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^














店内はカウンターのみでオシャレな雰囲気。
券売機は外国語にも対応しているハイテク券売機です。


EIJI(スガイディノス店)_メニュー(BLACK海苔ラーメン)_201706自分は限定のBLACK海苔ラーメン+お茶漬け、同行者は辛いつけBUTOでお願いしました。









EIJI(南3条スガイディノス店)_BLACK海苔ラーメン_201706EIJI(南3条スガイディノス店)_BLACK海苔ラーメン(スープ)_201706
BLACK海苔ラーメン。一瞬マー油かと思ってしまうくらいブラックでインパクトのあるビジュアル。煮干しが効いたスープに香ばしい海苔の風味と油が独特の味わいですね。「オホーツクサロマ湖 素干しのり」使用とのこと。やや塩分強めでしたが、限定ならではのあまり他では食べたことのないような個性的で斬新な面白いラーメンに仕上がっている印象。


EIJI(南3条スガイディノス店)_BLACK海苔ラーメン(麺)_201706EIJI(南3条スガイディノス店)_BLACK海苔ラーメン(具)_201706
麺はモチっと感のあるストレート。具はチャーシュー、ゴボウ、ネギ、アラレ、海苔。アラレと海苔でお茶漬け感が味わえます。


EIJI(南3条スガイディノス店)_お茶漬け_201706EIJI(南3条スガイディノス店)_BLACK海苔ラーメン+お茶漬け_201706
というわけで「お茶漬け」(^^
スープをかけて美味しい海苔茶漬けで頂きます。


EIJI(南3条スガイディノス店)_辛いつけBUTO_201706EIJI(南3条スガイディノス店)_辛いつけBUTO(麺)_201706
同行者の辛いつけBUTO。つけダレは濃厚なトンコツ+魚介で旨味たっぷり。そこに辛味のアクセントが加わり美味しい。今回は辛味がやや控えめで、辛さ耐性が低い自分でも丁度良いくらいでした。麺は太めのストレートでモチっと感があり、つけ麺として美味しい麺だと思います。具は刻みチャーシュー、ゴボウ、ネギ、海苔。


EIJI(南3条スガイディノス店)_辛いつけBUTO(スープ割り)_201706卓上にあるスープ割りで美味しく〆。











いつも行列の人気店「MEN-EIJI」さんの一杯が中央区でも食べられるのが嬉しい。
美味しくご馳走様でした♪



EIJI(南3条スガイディノス店)_201706<店データ>
店名 MEN-EIJI 南3条スガイディノス店
住所 札幌市中央区南3条西1丁目8 スガイディノスビル1F
営業時間 11:00〜15:00(LO.14:45)、17:00〜LO.22:00
定休日 水曜、第3火曜






<メニュー>
魚介豚骨醤油(830)
辛い魚介豚骨醤油(850)
つけBUTO(800)
辛いつけBUTO(820)
台湾まぜ麺(800)
ミソコーンバター(900)
BLACK海苔ラーメン(800)限定
お茶漬け(100)限定
など


以前の実食データはこちら
<2016/09>魚介豚骨醤油(同行者:台湾まぜ麺)


うさまるカフェ_うさこのぷにぷに杏仁プレート_201706うさまるカフェ_うさまるソーダ_201706
同行者の戦利品。札幌パルコで開催されていた「うさまるカフェ」の「うさこのぷにぷに杏仁プレート」「ゴキュゴキュアイスラテ」「うさまるソーダ」。


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌中央区 

2017年08月09日

<実食 2017/06>
つめ鯛らーうどんを注文しました。

1か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。

らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^















ツバメ_メニュー(つめ鯛らーうどん)_201706そして今回のもう一つのお目当てがテレビで放送された限定の「つめ鯛らーうどん」。自分はつめ鯛らーうどん、同行者は煮干し中華そばしお+背油でお願いしました。









ツバメ_つめ鯛らーうどん_201706ツバメ_つめ鯛らーうどん(麺)_201706
つめ鯛らーうどん。丼物もひんやり冷たくて心地良い。スープは鯛と鯛の煮干しのみ、醤油タレに煮干し、鯛の頭を使った油とのこと。白濁でトロっとするくらい、鯛だけでこれ程の濃度とは驚きです。冷たいのにインパクト抜群、濃厚で旨味たっぷりワイルドな味わいながらも、鮮魚系ならではの匂いはギリギリで抑えられていて流石の美味しさ。麺は太めのちぢれ、モチモチなタイプ。


ツバメ_つめ鯛らーうどん(具)_201706ツバメ_つめ鯛らーうどん(ジュンサイ)_201706
具はチャーシュー、ジュンサイ、天かす、海苔、レモン、ハジカミ。天かすとプルプルのジュンサイがうどんっぽさをレモンとハジカミは爽やかなアクセント。個人的にはラー油的な辛味も合いそうな予感。



ツバメ_煮干し中華そばしお+背油_201706ツバメ_煮干し中華そばしお(背油)_201706
同行者の煮干し中華そばしお+背油。スープは煮干しの旨味しっかりな味わいに背油の甘味とコクが加わり美味しい。


ツバメ_煮干し中華そばしお(麺)_201706ツバメ_煮干し中華そばしお(具)_201706
麺はやや平打ちのピロピロのちぢれ。
具はチャーシュー2種、メンマ、ネギ、海苔、麩。


美味しくご馳走様でした。


ツバメ_201706<店データ>
店名 ラーメン ツバメ
住所 札幌市中央区南22条西10丁目5-1
営業時間 11:00〜15:30、17:00〜21:00(LO.20:50)
定休日 木曜






<メニュー>
肉煮干し中華そば 醤油・しお(800)
煮干し中華そば 醤油・しお(750)
昔風そば 醤油・しお(750)
極煮干し醤油つけ麺(800)
煮干し香る油そば(700)
つめ鯛らーうどん(800)限定
日本一のこだわり生玉子(150)
黒ごはん(200)
背油(50)
辛み(50)
など


以前の実食データはこちら
<2017/05>限定 煮干し白中華そば
<2016/12>肉煮干し中華そば醤油+日本一のこだわり生玉子+背油(同行者:煮干し香る油そば+辛み)
<2016/10>限定 背脂煮干しブラック
<2016/08>限定 すずみらーめん(同行者:極煮干し醤油つけ麺)
<2016/07>限定 ニンニク背脂醤油(同行者:昔風そばしお)
<2016/04>極煮干し醤油つけ麺(同行者:限定 煮干し香る油そば)
<2016/01>昔風そば醤油(同行者:肉煮干し月見中華そばしお)
<2015/11>肉煮干し中華そば醤油+黒ごはん(同行者:煮干し中華そばしお)


ディージェラート_ジェラート_201706同行者の戦利品。伏古11条2丁目の「D gelato(ディージェラート)」のジェラート。


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌中央区 

2017年08月07日

<実食 2017/06>
醤油らーめんハーフを注文しました。

5か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。

らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^















店内はカウンターとテーブル。
自分はリニューアルしたという醤油らーめんをハーフで、同行者が夜のチャーハンセット 味噌らーめんハーフ+半チャーハン+餃子、Mちゃんが塩らーめんハーフでお願いしました。


札幌直伝屋_醤油らーめんハーフ_201706札幌直伝屋_醤油らーめんハーフ(麺)_201706
醤油らーめんハーフ。なるほど引き算という言葉の通り、スープの旨味はややライトになりつつも昆布や醤油感、そこに多めのラードと挽肉で札幌ラーメン感を強調している印象でなかなか美味しい。麺は中太くらいのちぢれ、道産小麦100%のルルロッソ麺。


札幌直伝屋_醤油らーめんハーフ(具)_201706具はチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、モヤシ、挽肉。











札幌直伝屋_夜のチャーハンセット_201706同行者の夜のチャーハンセット 味噌らーめんハーフ+半チャーハン+餃子。半チャーハンや餃子はシェアして頂きます。









札幌直伝屋_味噌らーめんハーフ_201706味噌らーめんハーフ。こちらもリニューアルとのこと。サラッと食べやすさもある味わいに札幌製法ならではの火当ての香ばしさが心地良い味わい。お酒を飲んだ後でも重すぎないバランスで頂けます。麺は中太くらいのちぢれ、同じく道産小麦100%のルルロッソ麺。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、モヤシ、挽肉。




札幌直伝屋_半チャーハン_201706半チャーハン。
味付けしっかり、やや油多めなタイプ。










札幌直伝屋_餃子_201706餃子。
ちょっと食べたいときに嬉しいボリューム。











札幌直伝屋_塩らーめんハーフ_201706Mちゃんの塩らーめんハーフ。











ご馳走様でした。


札幌直伝屋_201701<店データ>
店名 らーめん札幌直伝屋(じきでんや)
住所 札幌市中央区南4条西5丁目6-3 第2秀高ビル1F
営業時間 10:00〜16:00、18:00〜3:00、日曜10:00〜16:00、18:00〜0:00
定休日 無休





<メニュー>
味噌らーめん(800)
塩らーめん(780)
醤油らーめん(780)
各味ハーフ(500)
札幌RED(辛いらーめん)(850)
味付たまご(100)
夜のチャーハンセット ハーフラーメン+半チャーハン+餃子(1000)
など


以前の実食データはこちら
<2017/01>札幌RED
<2016/09>限定 パクつけくん
<2016/01>限定 ソルティーキンキ(同行者:塩らーめんハーフ+味付たまご)
<2016/01>香味中華そば醤油+味付たまご(同行者:香味中華そば塩ハーフ)
<2015/12>味噌らーめん(同行者:辛いラーメン醤油ハーフ)
<2015/11>「まるは健松丸×超星」:限定 超豚骨丸
<2015/08>辛いらーめん塩ハーフ(同行者:辛いらーめん味噌ハーフ)
<2015/08>醤油らーめん+青南蛮(魚白湯潮つけ麺、醤油らーめんハーフ)
<2015/08>魚白湯潮つけ麺+青南蛮(同行者:醤油らーめんハーフ)
<2015/06>トムヤムクンラーメン+味付たまご(同行者:辛醤油らーめん)
<2015/05>塩らーめん+味付たまご(同行者:醤油らーめんハーフ+山わさびチャーシュー丼)
<2015/04>醤油らーめん+煮たまご(同行者:味噌らーめん)


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌中央区 

2017年08月06日

<実食 2017/06>
たこ焼きを注文しました。

こちらのお店に行ってきました。
粉もん居酒屋です。


店内はオシャレな雰囲気。
たこ焼きがメインですが、鉄板焼きなどのおつまみメニューもあります。


コロコロ_乾杯_201706コロコロ_タコワサ_201706
それでは乾杯♪
お通しはタコワサ。


コロコロ_たこ焼きソースマヨ_201706「たこ焼き ソースマヨ」
フワフワに柔らかいたこ焼きで美味しい(^^










コロコロ_たこ焼き元気玉_201706コロコロ_たこ焼き元気玉(玉子)_201706
「たこ焼き 元気玉 〜ふわとろ玉子〜」
こちらは半熟玉子が乗っています。黄身がトロっとテンション上がりますねー。


コロコロ_えび焼きガーリック醤油バター_201706「えび焼き ガーリック醤油バター」
大きめのエビが入ったえび焼きで、ガーリック醤油バターの風味が良いですね。









ご馳走様でした♪


コロコロ_201706<店データ>
店名 コロコロ
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1-4
営業時間 19:00〜5:00
定休日 日祝

kit_ramen at 22:30コメント(0)ラーメン以外の美味しいもの 

2017年08月05日

<実食 2017/06>
マグロを注文しました。

久しぶりにこちらのお店に行ってきました。
海鮮が人気のお店です。

この日はマグロ尽くしのイベント♪


海さくら(都通店)_乾杯_201706それでは乾杯♪











海さくら(都通店)_バーニャカウダ_201706海さくら(都通店)_お酒コーナー_201706
「バーニャカウダ」
お酒も飲み放題♪


海さくら(都通店)_マグロ解体ショー1_201706そしてマグロの解体ショー!











海さくら(都通店)_マグロ刺身1_201706海さくら(都通店)_マグロ刺身2_201706
ここからはマグロ尽くし。
マグロの刺身を食べる!食べる!食べる!


海さくら(都通店)_マグロ刺身3_201706海さくら(都通店)_日本酒_201706
もちろん日本酒も楽しみますよ(^^


海さくら(都通店)_マグロのかま_201706海さくら(都通店)_マグロ刺身4_201706
途中マグロのかまをおすそ分けで頂いて、またマグロの刺身♪


海さくら(都通店)_活だこの刺身_201706海さくら(都通店)_活だこの炙り_201706
「活だこの刺身」「活だこの炙り」
こちらの人気メニューの活だこも頂きます。


マグロを堪能!
美味しくご馳走様でした♪


海さくら(都通店)_201602<店データ>
店名 海さくら 都通店
住所 札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビルB1F
営業時間 17:30〜0:30(LO.24:00)、日祝17:00〜0:00(LO.23:30)
定休日 無休





以前の実食データはこちら
<2016/02>北海さくら盛り、うにぎゅう、北海道ザンギ、生ワカメ天ぷら、しまほっけの開きなど
<2015/08>北海さくら盛り、真ほっけ焼き、〆のほっけラーメンなど


kit_ramen at 22:00コメント(0)ラーメン以外の美味しいもの 

2017年08月04日

<実食 2017/06>
鶏白湯 極を注文しました。

8か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。

らの道札幌5_2017「第5回 らの道札幌 〜王国の証明〜」です(^^














店内はカウンターとテーブル。
店内待ちもいて人気になりましたね。


メニューはトンコツ3味と鶏白湯の構成。
自分は未食の鶏白湯 極、同行者は醤油豚骨+のり増し、ランチサービスのライスもお願いしました。


麺GO家_鶏白湯極_201706麺GO家_鶏白湯極(麺)_201706
鶏白湯 極。スープは鶏白湯にモミジ、豚骨や豚脂も若干配合しているとのこと。マイルドで食べやすい味わいですが、思ったよりしっかり感もある鶏白湯でなかなか美味しい。麺は太めのストレート、モチっと感のある食感で豚骨醤油と同じでしょうか。


麺GO家_鶏白湯極(具)_201706麺GO家_鶏白湯極(レモン)_201706
具は鶏チャーシュー、フライドオニオン、水菜、サニーレタス、味玉1/2。付属のレモンを絞ると爽やかさが加わります。



麺GO家_醤油豚骨+のり増し_201706麺GO家_醤油豚骨(麺)_201706
同行者の醤油豚骨+のり増し。スープ濃いめ、油多め、麺普通で注文。スープは家系らしい濃厚なトンコツ醤油で一口目からしっかりとした旨味のインパクトある味わいでなかなか美味しい。前回食べたときは全てノーマルで注文したので、食べやすい印象でしたが、強めが好みの人は濃いめ油多めが良さそうです。麺は太めのストレート、角がない丸めのモチモチの食感。


麺GO家_醤油豚骨(具)_201706具はチャーシュー、ほうれん草、海苔の家系おなじみの3種。そしてメンマ、キャベツ、モヤシ、味玉1/2がデフォで乗るのは珍しく感じます。









麺GO家_ライスサービス_201706ランチタイムはライス食べ放題が無料サービス。ライスに合うラーメンなので無料サービスは嬉しいですね。









麺GO家_ライス_201610麺GO家_ライス+海苔_201706
家系のスープに浸した海苔+コチュジャン+ゴマなど、ライスとの相性バッチリ。


ご馳走様でした。


麺GO家_201706<店データ>
店名 らーめん 麺GO家
住所 札幌市西区西野4条6丁目2-1 澤田ビル1F
営業時間 11:00〜23:00
定休日 月曜






<メニュー>
醤油豚骨(780)
味噌豚骨(780)
塩豚骨(780)
鶏白湯 極(800)
など


以前の実食データはこちら
<2016/10>醤油豚骨


kit_ramen at 23:00コメント(0)札幌西区 
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