2017年04月27日

<実食 2017/03>
鶏白湯Sobaを注文しました。

2017/03オープンのこちらのお店に行ってきました。
ミシュラン東京のビブグルマンにも選出された有名店です。
場所は新しくできた札幌フコク生命越山ビルのsitattesapporoのB1F。
地下歩道空間のチカホと繋がっていて便利ですね。


店内はキレイでオシャレな雰囲気。席はカウンターやテーブル。
メニューはラーメン、親子丼、京おでん、など。要予約ですが、鶏水炊きなども気になります。自分は鶏白湯Soba、同行者は煮干中華Sobaでお願いしました。


篝(sitattesapporo店)_鶏白湯Soba_201703篝(sitattesapporo店)_鶏白湯Soba(麺)_201703
鶏白湯Soba。じっくり炊き出したというスープは鶏白湯で濃厚ながらもマイルド、臭みやクセがなくクリーミーな味わいでなかなか美味しい。最近では札幌でも珍しくはないけれど、丁寧でしっかりとした鶏白湯ですね。麺は中細くらい、関東で見かける万能なタイプな印象。


篝(sitattesapporo店)_鶏白湯Soba(具)_201703具はしっとり鶏チャーシュー、菜の花、ヤングコーン、サツマイモ、ネギ、食用花など。和食のようなキレイな盛り付けです。ネギはチャーシューの下に忍ばせてありました。








篝(sitattesapporo店)_鶏白湯Soba(調味料)_201703生姜とフライドオニオンの味変アイテム。個人的には卓上の黒七味やブラックペッパーが味が締まって良い感じ。










篝(sitattesapporo店)_煮干中華Soba_201703篝(sitattesapporo店)_煮干中華Soba(麺)_201703
同行者の煮干中華Soba。スープは国産の丸鶏、鶏がら、豚げんこつに数種類の煮干しを使用とのこと。ニボニボ感はやや控えめな印象。麺は同じでしょうか。


篝(sitattesapporo店)_煮干中華Soba(具)_201703具はチャーシュー、鶏チャーシュー、ローストビーフ、メンマ、菜の花、ヤングコーン、ネギ、海苔。









他のメニューも気になりますね。
ご馳走様でした。


篝(sitattesapporo店)_201703<店データ>
店名 銀座 篝(かがり) sitattesapporo店
住所 札幌市中央区北2条西3丁目 札幌フコク生命越山ビル(sitattesapporo)
営業時間 11:00〜23:00(LO.22:30)、土日祝11:00〜22:00(LO.21:30)
定休日 無休




<メニュー>
鶏白湯Soba(880)
煮干中華Soba(800)
塩Soba(800)札幌限定
濃厚煮干つけSoba(900)
濃厚辛つけSoba(900)
篝の親子丼(880)
など


TOKUMITSU COFFEE_ライオンラテ_201703同行者の戦利品。大通りビッセの「TOKUMITSU COFFEE」のライオンラテ。ライオンキングとのコラボで「ライオンスイーツフェア」のメニューでした。


kit_ramen at 23:00コメント(0)トラックバック(0)札幌中央区 

2017年04月25日

<実食 2017/03>
味噌らーめんを注文しました。

久しぶりにこちらのお店に行ってきました。
札幌の代表的な人気店です。
この日は春を感じさせる良い天気の日で、行列も程好く30分ほど待っての着席。


2017/04より食材高騰の為、30円値上げとのこと。
自分は味噌らーめんを生姜多め、同行者は辛醤油らーめん+ライス小でお願いしました。


彩未_味噌らーめん_201703彩未_味噌らーめん(麺)_201703
味噌らーめん。スープは純すみ系では食べやすい部類に入ると思いますが、生姜や山椒などの香ばしい風味とそれらのバランスが素晴らしい美味しさ。麺は森住製麺さんの中太のちぢれ。


彩未_味噌らーめん(具)_201703彩未_味噌らーめん(生姜)_201703
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、生姜。
生姜は多めでお願いすると別皿で提供されます。



彩未_辛醤油らーめん_201703彩未_辛醤油らーめん(麺)_201703
同行者の辛醤油らーめん。一番人気は味噌ですが、彩未さんは醤油も美味しいんですよね(^^ スープ自体の旨味と辛味がお互いを引き立て合うバランスでホント美味しい。麺は同じく森住製麺さんの中太のちぢれ。


彩未_辛醤油らーめん(具)_201703具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、岩海苔。カマボコからナルトへ変更でしょうか。










彩未_ライス小_201703ライス小。漬物も付いてきます。ご飯が食べたかったという同行者、辛醤油との相性も良かったようです。









いつも満足度が高く、名店の貫録を感じる一杯。
とても美味しくご馳走様でした♪


彩未_201703<店データ>
店名 麺屋 彩未
住所 札幌市豊平区美園10条5丁目3-12
営業時間 11:00〜15:15、17:00〜19:30(スープ切れまで)
定休日 月曜、月2回不定休






<メニュー>
味噌らーめん(780)
醤油らーめん(780)
塩らーめん(780)
辛醤油らーめん(830)
辛味噌らーめん(830)
チャーシューめん(+200)
など


以前の実食データはこちら
<2015/10>辛醤油(同行者:味噌チャーシューめん)
<2014/04>辛味噌(同行者:辛醤油)


「移転前」
<2013/10>限定 辛い醤油(同行者:限定 辛い味噌)
<2013/03>醤油(同行者:味噌)
<2012/02>醤油(同行者:味噌)
<2010/12>チャーシューメン(味噌)(同行者:醤油)
<2010/02>チャーシューメン(醤油)(同行者:味噌)
<2009/02>チャーシューメン(味噌)(同行者:醤油)
<2007/12>チャーシューメン(塩)(同行者:味噌)
<2006/08>味噌


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2017年04月24日

<実食 2017/03>
とんこつ醤油ラーメン家系元祖+ライス小+手作り餃子3個を注文しました。

2017/03オープンのこちらのお店に行ってきました。
本店は神奈川にある横浜家系ラーメンのお店です。
店内はカウンターとテーブル。


銀家(札幌宮の森本店)_タブレット_201703卓上にあるタッチパネルのタブレットから注文するスタイル。居酒屋などでは見かけますが、ラーメン屋では珍しいですね。









自分はとんこつ醤油ラーメン家系元祖を麺ふとめ、味やや濃いめ、脂やや多め。ランタイムサービスのライス小。同行者は家系カレーを白米、福神漬け。手作り餃子3個はシェアして頂きます。


銀家(札幌宮の森本店)_とんこつ醤油ラーメン+ライス小_201703とんこつ醤油ラーメン家系元祖+ライス小。普段はライス頼むことは滅多にないのですが、家系だとライスが欲しくなっちゃいますね(^^








銀家(札幌宮の森本店)_とんこつ醤油ラーメン_201703銀家(札幌宮の森本店)_とんこつ醤油ラーメン(麺)_201703
とんこつ醤油ラーメン家系元祖。家系らしいビジュアルです。スープはトンコツ醤油で旨味もコクもしっかり。脂やや多めは良かったのですが、味やや濃いめだったので塩分もやや強めな印象。次回は味は普通にします。でもしっかりとした家系な印象でなかなか美味しい。麺は丸山製麺さんの太めのモチっと感のあるタイプ。


銀家(札幌宮の森本店)_とんこつ醤油ラーメン(具)_201703具はチャーシュー、ほうれん草、海苔。












銀家(札幌宮の森本店)_ライス小_201703銀家(札幌宮の森本店)_ライス小+海苔_201703
ライス小。もちろん海苔をスープにくぐらせて頂きます。ホント家系のラーメンにはライスが合います。



銀家(札幌宮の森本店)_手作り餃子_201703銀家(札幌宮の森本店)_ライス小+手作り餃子_201703
手作り餃子。スタンダードな味わいで、もちろんライスとも合います。



銀家(札幌宮の森本店)_家系カレー_201703同行者は家系カレー。トンコツスープを使用しているというカレー。こちらもコクがあってなかなか美味しい。具もチャーシューやほうれん草など家系ならではの要素も。








最近、札幌に家系が増えてきている印象ですね。
ご馳走様でした。


銀家(札幌宮の森本店)_201703<店データ>
店名 銀家 札幌宮の森本店
住所 札幌市中央区宮の森1条11丁目3-1
営業時間 11:00〜0:00
定休日 無休







<メニュー>
とんこつ醤油ラーメン家系元祖(760)
とんこつ塩ラーメン(760)
とんこつ味噌ラーメン(800)
辛ガチヘルラーメン(800)
つけ麺(880)
担々麺 ピリ辛(880)
担々麺 黒ゴマ(880)
クラーク博士のラーメン(900)
ライス小(50)ランチタイム11:00〜15:00無料
チャーハン(600)
半チャーハン(300)
手作り餃子3個(180)
家系カレー(680)
など


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2017年04月23日

<実食 2017/01>
牛かつ定食+単品メンチカツを注文しました。

こちらのお店に行ってきました。
以前から気になっていた「牛かつ」のお店です。


店内はカウンターと小上がり。
牛かつ定食、いち華丼、単品でメンチかつを追加でお願いしました。


いち華_牛かつ定食_201701いち華_山わさびと醤油+岩塩_201701
牛かつ定食。味噌汁は納豆、ずんだぽてとも付いてきます
食べ方は山わさびと醤油、岩塩で頂きます。


いち華_牛かつ定食(牛かつ)_201701いち華_牛かつ定食(牛かつアップ)_201701
60秒で揚げるという牛かつは中はレアでジューシー、柔らかくて美味しいです。独特の味わいというか、当然ですがトンカツとは全くの別の料理ですね。



いち華_いち華丼定食_201701いち華丼。こちらも味噌汁なども付いてました。










いち華_いち華丼_201701いち華_いち華丼(牛かつ)_201701
こちらは牛かつを自家製タルタルで頂きます。タルタルだとまた印象が変わりますが、コレはコレでなかなか美味しい。



いち華_メンチカツ_201701いち華_メンチカツ(断面)_201701
単品メンチカツ。
肉汁がジュワっとジューシー。しっかりメンチカツで揚げ物感バッチリ。


話題の牛かつ、美味しくご馳走様でした。


いち華_201701<店データ>
店名 牛かつ いち華
住所 札幌市北区新琴似8条1丁目1-46 麻生タウンハウス1F
営業時間 11:00〜
定休日 不定


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2017年04月22日

<実食 2017/01>
いろいろ注文しました。

久しぶりにこちらのお店に行ってきました。
最近は予約しないと入れないくらい人気ですね。


ひろ志_乾杯_201701ひろ志_豆腐とウニ_201701
それでは乾杯♪
お通しは豆腐とウニ。


ひろ志_マグロのトリュフ正油和え_201701「マグロのトリュフ正油和え」
こちらのお店といえばこの人気メニュー。マグロとトリュフの香りの相性抜群の絶品おつまみ♪








ひろ志_刺盛_201701「本日の刺盛」
エビ、玉子、カンパチ、マグロ、サーモン、〆サバ、タコ、カニ。









ひろ志_生ハムみょうが天ぷら_201701「生ハムみょうが天ぷら」
ミョウガを生ハムで巻いて天ぷらに。










ひろ志_カンパチのカマ焼き_201701「カンパチのカマ焼き」
ふっくらとした焼き加減で脂もあり美味しい。










ひろ志_日本酒1_201701ひろ志_日本酒2_201701
日本酒もいろいろ楽しみましたよ。


ひろ志_日本酒(田酒)_201701田酒の干支ボトルが素敵。











ひろ志_日本酒(凡愚)_201701ひろ志_日本酒(お猪口)_201701
まだ熱燗も美味しい季節でした。


ひろ志_トリュフ正油で出汁巻き_201701「トリュフ正油で出汁巻き」
出汁巻きもトリュフ正油で(^^










ひろ志_3周年ありがとうマグロ_201701「3周年ありがとうマグロ」
記念メニューでマグロがなんと300円!これはお得♪









どれも美味しくご馳走様でした♪


ひろ志_201701<店データ>
店名 話食屋 ひろ志
住所 札幌市中央区南2条西1丁目 第3広和ビル3F
営業時間 11:30〜15:00、18:00〜0:00
定休日 日曜、第3月曜






以前の実食データはこちら
<2016/09>「さっぽろオータムフェスト2016」
<2015/06>マグロのトリュフ正油和え、マグロの握り、ウニなど
<2015/04>本鮪トリュフ正油合え、鮮魚盛り合わせ、真鯛白子の天ぷら、竹の子の天ぷらなど


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2017年04月21日

<実食 2017/02>
塩らーめんを注文しました。

2か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
席はL字型のカウンターとテーブル。
この日は満席で店内待ちの人気ぶり。


今回はお目当てはこちらのメニュー「塩らーめん」
リニューアルしたとのことで早速食べてきました。
同行者は醤油らーめんでお願いしました。


侘助_塩らーめん_201702侘助_塩らーめん(麺)_201702
塩らーめん。スープは魚介オンリーの清湯であっさりながらも魚介の旨味や風味が心地良い味わい。臭みやエグミはなく、バランスが良く物足りなさを感じさせない仕上がりは流石の美味しさ。柑橘の風味がふわりと良いアクセント。麺は自家製麺のストレート、モチっとパツンの中間くらいの食感。


侘助_塩らーめん(具)_201702具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔。以前の鶏白湯+魚介も良かったですが、今回の魚介香る塩らーめん、結構好みです。









侘助_醤油らーめん_201702侘助_醤油らーめん(具)_201702
同行者の醤油らーめん。こちらは鶏白湯+魚介の旨味しっかりな「侘助」さんならではの味わいで美味しい。麺は同じく自家製麺のストレート。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔。


新しい塩らーめん、美味しくご馳走様でした♪


侘助_201612<店データ>
店名 らーめん侘助
住所 札幌市東区北21条東16丁目2-29
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜20:00
定休日 木曜、第2・4水曜







<メニュー>
醤油らーめん(750)
塩らーめん(750)
味噌らーめん(800)
坦々麺(850)
つけ麺(750)
つけ麺からいの(750)
味玉(100)
など


以前の実食データはこちら
<2016/12>味噌らーめん(同行者:坦々麺)
<2016/07>限定 冷たい塩らーめん(同行者:坦々麺)
<2016/01>醤油らーめん+味玉(同行者:坦々麺)
<2015/09>「HOKKAIDOラーメン祭り2015 東区アクション」:魚介香る肉そば
<2015/02>限定 生醤油香る鴨出汁のかけらーめん
<2015/02>「侘助×亀陣×菜ヶ蔵」コラボ限定「ジビエのスープ味噌仕立て 冬野菜をそえて」+えぞしかミニステーキ丼
<2014/09>限定 赤味噌チーズらーめん(同行者:坦々麺)
<2014/03>限定 飛龍のからし味噌らーめん(同行者:醤油らーめん)
<2013/06>限定 鶏そば+味玉(同行者:坦々麺)
<2013/03>醤油らーめん(同行者:味噌らーめん)
<2012/10>醤油らーめん(同行者:味噌らーめん)
<2012/06>坦々麺(同行者:醤油らーめん)
<2012/04>味噌らーめん(同行者:つけ麺からいの)
<2011/12>醤油らーめん+味玉(同行者:坦々麺)
<2011/09>醤油らーめん+味玉(同行者:塩らーめん)
<2011/03>味噌らーめん(同行者:塩らーめん)
<2011/01>醤油らーめん+味玉(同行者:坦々麺)
<2010/11>塩+味玉(同行者:醤油)
<2010/04>つけ麺からいの(同行者:醤油+味玉)
<2010/02>醤油+味玉+ネギ増し+やきめし(同行者:坦々麺)
<2009/10>つけ麺辛いの+味玉+鳥めし(同行者:坦々麺)
<2009/04>つけ麺+味玉(同行者:味玉らーめん+ネギ増し)
<2008/12>醤油+肉稲荷(同行者:醤油+ネギ増し)
<2008/09>つけ麺+味玉(同行者:味玉らーめん)
<2008/07>味玉らーめん


kit_ramen at 23:00コメント(0)トラックバック(0)札幌東区 

2017年04月20日

<実食 2017/02>
エビつけ麺+バニラパンを注文しました。

2016/01オープンのこちらのお店に行ってきました。
店内はカウンターのみでゆったりとした空間。


やはり「Le Clos(ル・クロ)」の方のようですね。
自分はエビつけ麺+バニラパン、同行者は玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌でお願いしました。


蝉吟_エビつけ麺_201702蝉吟_エビつけ麺(麺)_201702
エビつけ麺。つけダレはオマール海老の冷たいソースで、海老の旨味風味が濃厚な味わいで美味しい。麺は細めのストレート。濃厚なエビのソースがたっぷり絡みます。以前「Le Clos(ル・クロ)」さんで食べた「冷たい海老麺 オマール海老のジュ」とほぼ同じく、つけ麺というよりフレンチな麺料理という印象。このエビつけ麺をまた食べることができて嬉しいです。


蝉吟_エビつけ麺(具)_201702具はしっとり鶏チャーシュー、ネギと紫キャベツはシャキッと感があります。











蝉吟_バニラパン_201702バニラパン。そのまま食べても美味しいですが、エビつけ麺のソースをつけて美味しいソースを最後まで楽しめます。










蝉吟_玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌_201702蝉吟_玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌(麺)_201702
同行者の玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌。スープは独特の甘味と塩分が感じられる味噌で個性的な味わい。札幌味噌ラーメンとは全く違うタイプです。麺は中太くらいのちぢれ。


蝉吟_玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌(具)_201702具は挽肉、ネギ、メンマ、トローリ半熟玉子。











個性的な麺料理でご馳走様でした。


蝉吟_201702<店データ>
店名 蝉吟(せんぎん)
住所  札幌市白石区本郷通9丁目北4-26
営業時間 11:30〜14:30、17:30〜21:00
定休日 火曜







<メニュー>
エビつけ麺(780)
エビ和え麺(780)
玉葱とオリーブオイルで乳化させた味噌(780)
バニラパン(100)
など


kit_ramen at 23:00コメント(0)トラックバック(0)札幌白石区 

2017年04月18日

<実食 2017/03>
味噌ラーメンを注文しました。

2017/01オープンのこちらのお店に行ってきました。
北大近くのお店です。


店内はカウンターとテーブル。
ラーメンは味噌ラーメンと激辛味噌ラーメンのみのメニュー構成。
ラーメン以外はランチの定食など。
味噌ラーメンをお願いしました。


まる_味噌ラーメン_201703まる_味噌ラーメン(麺)_201703
味噌ラーメン。スープはほんのり甘味やニンニクが感じられるオーソドックスな札幌味噌の印象。でもどこかホッとするというか安心感がありますね。麺は森住製麺さんの中太のちぢれ。


まる_味噌ラーメン(具)_201703具はチャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、白菜、茹で玉子1/2。










ご馳走様でした。


まる_201703<店データ>
店名 麺屋 まる
住所 札幌市北区北12条西4丁目1-13 NYヴィラN12 1F
営業時間 11:30〜22:00
定休日 不明







<メニュー>
味噌ラーメン(680)
特味噌ラーメン(800)
激辛味噌ラーメン(750)
特激辛味噌ラーメン(850)
など


kit_ramen at 23:00コメント(0)トラックバック(0)札幌北区 

2017年04月17日

<実食 2017/02>
カレーラーメンを注文しました。

2か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
この日は黄色い丼があるということで、自分はカレーラーメン、同行者はビールでお願いしました。


すずらん_ビール_201702まずは乾杯♪











すずらん_カレーラーメン_201702すずらん_カレーラーメン(麺)_201702
カレーラーメン。スープはバランスの良いカレーの味わいにスパイシーな風味が心地良い味わいで美味しい。スープ自体はサラッとしているスープカレータイプですが、ルータイプのカレーも乗っていて徐々に濃厚に変化するのが楽しい。麺は中太のちぢれ。


すずらん_カレーラーメン(具)_201702具は刻みチャーシュー、姫タケノコ、ネギ、キャベツ、燻玉1/2。










今回はお腹いっぱいだったのでしませんでしが、〆にご飯を入れても間違いないと思います。美味しくご馳走様でした。


すずらん_201610<店データ>
店名 麺屋すずらん
住所 札幌市中央区南5条西4丁目13-4
営業時間 20:00〜6:00
定休日 日曜







<メニュー>
味噌らーめん(800)
Wスープ醤油らーめん(780)
Wスープ塩らーめん(780)
鶏出汁のしおらーめん(780)
鶏出汁のしょうゆらーめん(780)
辛みそらーめん(880)
辛醤油らーめん(880)
つけ麺 200g(800)
ハーフらーめん(600)
うすくち正油のかけラーメン(600)
ラーメン屋のチャーハン(400)数量限定
ラーメン屋のカレーライス(400)数量限定
カレーラーメン(880)シークレット
など


以前の実食データはこちら
<2016/12>鶏出汁のしおらーめんハーフ(同行者:ラーメン屋のチャーハン、うすくち正油のかけラーメン)
<2016/10>味噌らーめんハーフ(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2016/05>ラーメン屋のチャーハン(同行者:鶏出汁のしょうゆらーめんハーフ)
<2016/04>味噌らーめんハーフ(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2016/01>鶏出汁のしおらーめんハーフ(同行者:ラーメン屋のチャーハン、辛醤油)
<2015/12>うすくち正油のかけラーメン+ワンタンの皮(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2015/10>シークレット 生姜醤油らーめん(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2015/07>うすくち正油のかけラーメン(同行者:ラーメン屋のカレーライス)
<2015/06>鶏出汁のしおらーめん(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2015/03>うすくち正油のかけラーメン(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2015/02>シークレット 辛い塩(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2015/01>シークレット 辛い醤油(同行者:ラーメン屋のチャーハン)
<2014/12>シークレット 辛い醤油+バター
<2014/06>シークレット カレーラーメン(同行者:鶏出汁しおハーフ、辛い醤油、味噌ハーフ、つけ麺)
<2014/05>シークレット 油そば(同行者:鶏出汁しおハーフ)
<2013/12>味噌らーめん(同行者:シークレット 辛い醤油らーめん)
<2013/06>鶏出汁のしょうゆ(同行者:ラーメン屋のチャーハン)


kit_ramen at 23:30コメント(0)トラックバック(0)札幌中央区 

2017年04月16日

<実食 2017/01>
いろいろ注文しました。

こちらのお店に行ってきました。
M's EAST2にあるピッツァと日本酒が楽しめるお店です。


ASSE_乾杯_201701ASSE_日本酒_201701
それでは乾杯♪
秋田の日本酒が充実します。


ASSE_真ダイのカルパッチョ_201701「真ダイのカルパッチョ」











ASSE_マルゲリータフレスコ_201701「マルゲリータ フレスコ」
フレッシュなリコッタチーズを使ったマルゲリータ。









ASSE_ロンゴ_201701「ロンゴ」
穴子とモッツァレラの不思議な組み合わせなのですが、これが美味しい。









美味しくご馳走様でした。


ASSE_201611<店データ>
店名 ASSE(アッセ)
住所 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M's EAST2 1F
営業時間 ランチ12:00〜14:00、17:00〜0:00
定休日 不定





以前の実食データはこちら
<2016/11>「Pizzaと秋田の日本酒の会 冬」
<2016/07>マルゲリータフレスコ、道産うにと道産リコッタチーズ、1周年記念カルツォーネ、など


NOYMOND ORGANIC CAFE_パフェ_201701同行者の戦利品。南3条西2丁目の「NOYMOND ORGANIC CAFE(ノイモンドオーガニックカフェ」のパフェ。


kit_ramen at 22:30コメント(0)トラックバック(0)ラーメン以外の美味しいもの 
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