2021年03月31日 23:00

「らーめん心繋」@豊平区 <再訪>

<実食 2021/01>
2021を注文しました。

3か月ぶりにこちらのお店に行ってきました。


店内はL字型のカウンターとテーブル。
外待ちの場合は先に券売機で購入してから並びます。


心繋_メニュー(2021)_202101この日のお目当てはこちらのメニュー「2021」。同行者は「生姜塩」太麺をお願いしました。










心繋_2021_202101「2021」











心繋_2021(スープ)_202101心繋_2021(麺)_202101
スープは鶏ガラと煮干しとのこと、旨味がしっかりながらも絶妙なバランス感がある味わいで王道的な美味しさ。麺は細麺のストレート、ややパツン系の食感。


心繋_2021(具1)_202101心繋_2021(具2)_202101
具はチャーシュー3種、メンマ、ネギ、ナルト。チャーシューが3種乗ってましたよ。



心繋_生姜塩_202101心繋_生姜塩(スープ)_202101
同行者の「生姜塩」
スープはあっさりながらも生姜の爽やかさが心地良く実に美味しい。しみじみ美味しいお気に入りのメニューです。


心繋_生姜塩(麺)_202101心繋_生姜塩(具)_202101
麺は太めのやや柔らかい加減もスープと合っていてバッチリ好み。具はチャーシュー2種、メンマ、ほうれん草、ネギ、生姜、ナルト、麩。


どちらも美味しくご馳走様でした。


心繋_202010<店データ>
店名 らーめん心繋(しんわ)
住所 札幌市豊平区月寒東5条8丁目5-12
営業時間 11:00〜14:50、17:00〜20:50
定休日 火曜(祝日の場合は翌日休み)






<メニュー>
らーめん(800)
濃厚(800)
生姜醤油(770)
生姜塩(770)
みそ(820)
つけめん(780)
エビとアジ(1000)限定
チーズ(50)
肉味噌ごはん(300)
焼きチーズ丼(300)
味玉(100)
など


以前の実食データはこちら
<2020/10>限定 エビとアジ
<2020/10>限定 エビとイモ(同行者:生姜塩)
<2020/09>限定 鶏白湯そば
<2020/09>限定 喜多方ラーメン2
<2020/08>限定 牛骨ラーメン
<2020/08>限定 鶏らーめん
<2020/07>限定 白河中華そば
<2020/07>限定 冷たい喜多方
<2020/06>限定 7周年特別メニュー 正油
<2020/06>限定 豚醤油+マー油
<2020/05>限定 油そば+チーズ
<2020/01>限定 中濃煮干し
<2019/09>限定 喜多方ラーメン+肉増し(同行者:生姜醤油)
<2019/06>限定 背脂生姜醤油(同行者:生姜塩)
<2019/01>限定 ブラック3+ごはん(同行者:辛みそ)
<2018/12>限定 年越し中華そば(同行者:生姜塩)
<2018/12>限定 生姜みそ(同行者:濃厚)
<2018/07>生姜塩(同行者:限定 背脂煮干し)
<2018/03>「夜そば ふくしま(心繋×狼スープ)」白河手打中華そば+半チャーハン
<2018/02>限定 豚煮干し+焼きチーズ丼(同行者:生姜醤油+ワンタン)
<2017/12>限定 背脂煮干中華そば味噌(同行者:生姜醤油+肉味噌ごはん)
<2017/06>「心のHIEND」ゆずしお
<2017/05>限定 濃ゆ〜い感じの煮干しらーめん
<2017/03>「心のHIEND」こ・あらのMarch+〆のごはん
<2017/02>「心のHIEND」カモ・ンベイベー 〜鶏塩御膳〜
<2016/12>らーめん(同行者:生姜醤油)
<2016/10>限定 稲庭ニボ
<2016/04>限定 煮干しらーめん
<2015/11>つけめん(同行者:生姜醤油)
<2015/09>限定 醤油らーめん(豊平アクション×サンクス)
<2015/07>限定 普通の冷たい煮干しソバ+焼きチーズ丼(同行者:みそ)
<2015/06>限定 らーめん(2周年記念スペシャルチャーシュー)(同行者:限定 生姜醤油(2周年記念スペシャルチャーシュー))
<2015/06>ワンタンメン+肉みそごはん(同行者:生姜醤油)
<2015/03>「飛燕×心繋」:限定 キリッとした醤油ラーメン+ちょこっとチャーハン(同行者:限定 キリッとした塩ラーメン)
<2015/02>「心繋×BEYOND×飛燕」:限定 "冬"豊平区スペシャル
<2014/12>らーめん(同行者:生姜醤油)
<2014/11>限定 白河中華そば(同行者:生姜醤油)
<2014/08>限定 普通の冷たい煮干そば(同行者:みそ)
<2014/06>限定 醤油
<2014/06>限定 ジンギスカンラーメン(同行者:濃厚)
<2014/05>背脂煮干(中)(同行者:背脂煮干(並))
<2014/03>らーめん(同行者:生姜醤油)
<2013/09>生姜醤油(同行者:つけめん)
<2013/08>みそ(同行者:濃厚)
<2013/07>つけめん+味玉(同行者:らーめん)



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