December 03, 2007





本日の夕食

伊勢志摩のトロあじのひらき 大根おろしと柚子こしょう添え
水菜と春雨のカレー炒め

白菜の蒸し物 かつおと柚子こしょう和え

豚汁 あしらいはもちろん柚子こしょう

いつもの和食も、柚子こしょうの鮮やかな色合いが加わるとディナー風????
この香りをお届けできないのは残念です。





(23:26)

November 29, 2007





京都キッチン工房ひろでは 木の枝で黄色く色づいた柚子を使用しています。
ひろばあちゃんのこだわりです。

(22:51)

November 28, 2007





唐辛子は 丁寧に種を取り除きます。
京都キッチン工房ひろでは 赤唐辛子を使用します。







根気のいる作業です。
熊じいちゃんの出番です。

(21:14)