東京神田で有名な海苔トースト

この組み合わせに餅を加えた
みんなきっと大好きな海苔餅トースト♪



90102k



材 料

食パン1枚、バター小さじ1、餅1個、
醤油大さじ2、砂糖大さじ1、刻み海苔お好み


作り方

①洗った餅を水を切り、耐熱皿にラップをして
600wで1分間加熱する

②ラップをはがしてスプーンなどで
小さくすくい砂糖を溶かした醤油にまぶす
--写真A・B

③バターを溶かしたフライパンに食パンを焼き、
手で軽く押して味をしみ込ませ片面を焦げ目が付くまで焼く

④食パンに餅をのせ、刻み海苔を振りかけて出来上がり


アドバイス

餅の味付けは濃い目に
海苔はたっぷりめをオススメ



写真A
90102h



写真B
90102i


みんなが好きな海苔餅

トーストのっけもよく合う


90102l



食パンを折っても食べやすい餅ピザみたい

トースト・海苔餅・餅ピザの良いとこどりレシピ



90102o


妻の感想

「私は甘辛醤油せんべいの味を思い出した。
 それの洋風バージョンって感じた。」


簡単に作れて皆が好きな組み合わせを是非お試し下さい

90102m


来ていてだいてありがとうございます
お手数ですが、応援↓3ついただけるととっても嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村