ぎゅうぎゅうに挟めたぎゅうぎゅうサンド

具がいっぱいですよ~

作り方は
普通のサンドイッチよりも簡単!

ゴールデンウィークが始まりました
皆さんのご予定は?(^.^)

20170422そ

ぎゅうぎゅう詰め詰めです(^▽^)

20170422た

材料(2人分・サンド4つ分)

食パン8枚切り・・・4枚
薄切りハム・・・6枚
スライスチーズ・・・2枚
きゅうり1本
ポテトサラダ・・・100g
サラダ菜・・・1/2個
トマト・・・1/2個
厚焼き玉子・・卵3個

バター・・・小さじ2
マヨネーズ・・・小さじ2
粒マスタード・・・小さじ1

作り方


①ラップをしき食パン1枚にバター、
マヨネーズ、マスタードを塗る
②サラダ菜、ポテトサラダ、スライスチーズ、
ハム、トマト等の具材全部をのせる
③手前から半分に折るようにして丸める
ぎゅっとおさえ、10分ほどおく
④ラップごと真ん中からカットして完成

20170422さ 20170422こ

20170422し 20170422す

ぎゅうぎゅう焼きトースト➡☆☆☆
とかぎゅうぎゅう焼き➡♡♡♡
しました

どれも野菜がいっぱい

これまた
ボリューミーですよぉ

20170422せ

パンは薄め
好きな具をたっぷり食べれます

20170422つ

すぐに食べない時や
お弁当などに持っていくときは
半分に切ってから、もう1度
切り口にラップをしておくといいですね

20170422て

お天気のいい
気持ちのいい連休になるといいですね♪

20170422ち

たくさん楽しい
ゴールデンウィークをお過ごし下さい(^O^)

※コメント欄、しばらくお休みします
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪