唐揚げはいろんな味付けは
いろんな食べ方ができますね

暑さや湿気などのせいか
最近
なんとなく梅干し欲します

大根おろし梅とで消化良くって食べやすい

20170607お

20170607い

●材料(4人分)●

鶏の唐揚げ用肉・・・750g
下味
しょうゆ・・・大さじ3、
酒・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1.5
塩、こしょう・・・各少々
小麦粉・・・適量、揚げ油・・・適量
大根おろし・・・小1本分
種をのぞいた梅干し・・・3個
小葱・・・小口切り2本分

●作り方●

①鶏肉、酒、しょうゆ、砂糖、塩こしょうを
ポリ袋に入れてもみ、時間をおく(3時間~)
②①に小麦粉をまぶし、油で揚げる
③梅干しを刻み、大根おろしと合わせ
器に盛り、②でできた唐揚げも盛り付け
小葱を添えて完成
20170607あ


20170607き

味付けしっかりした唐揚げは
それだけでも美味しく食べれるけど

梅大根おろしで”さっぱり”した口当たりで
大学生の息子も
また別のおいしさ発見!な感じで食べれたよう

20170607う

唐揚げがあるので他はヘルシーに
こんにゃくの味噌田楽と
冷やしトマト
きゅうりの浅漬け、豆腐のお味噌汁でした
20170607か
皆さんがいい週末過ごせますように

※コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪