豚キムチ

夏メニューって気がします

キムチにマヨネーズを足して
まろやかにして

辛さが苦手でも食べれそう(^.^)

20170707た

●材料(4人分)●

豚ロース薄切り肉・・・320g
a.しょうゆ・・・小さじ1
a.酒・・・小さじ1
a.しょうが汁・・・小さじ1
白菜キムチ・・・150g
にら・・・1ワ
にんにく・・・1片
マヨネーズ・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2

●作り方●

①豚肉は食べやすい大きさに切り、
aをもみこむ
ニラは5cmほど長さに切る
にんにくは薄切りにする
②キムチが大きかったら食べやすく切り、
マヨネーズを合わせる
③フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
にんにくを炒める
豚肉を加えて炒めて火が通ったら、②も加えて
炒める
④にらを加えてさっと炒め合わせる


20170707き

辛さが苦手な息子でも食べれるキムチ


20170707つ

豚肉、キムチ、ニラって
パワーアップできそうに感じます

この夏通して
元気に過ごしたいですね

20170707ち


皆さんが今日も元気に過ごせますように


※コメント欄をお休みしています
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪