茄子のとろっとしたこと
魅力的

今年初めての収穫の茄子
実家からもらいました


蒸し茄子 OR 焼き茄子

どっちもいいいな~
迷っての焼き茄子です


20170710か


実家の畑の茄子は1本
あとは知りあいのTさんから

 20170709あ

材料(3人分

茄子・・・6本
しょうがのすりおろし・・1片分
しょうゆ・・・お好み量

作り方

①茄子のガクは取り除き、皮に5本くらい
切れ目をいれる
②魚焼きグリルで上下を返しながらしっかりと
全体を香ばしく焼く
③焼けたら、熱いうちに切れ目と切れ目の間
に竹串をを入れ、引っ張りながら皮を、むく
④ヘタを切り落とし、手で縦に4等分にさく
しょうゆをかけて、しょうがのすりおろしと共に
いただきます

皮をむくときなんか楽しい
20170710あ 20170710い

香ばしさと
とろっと食感茄子

しょうがと醤油だけで美味しくって大満足♪

20170710き

皆さんにたくさんいいことありますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪