きゅうりをいっぱい食べような気持ちを表現
するはず
でしたが・・・
盛り付けの見た目
挽き肉の方が
もりっといっぱいに見えちゃいました

●材料(4人分)●
豚ひき肉・・・320g
きゅうり・・・4本
ねぎみじん切り・・・1本分
しょうがみじん切り・・・1片分
サラダ油大さじ1
a:味噌・・・大さじ3、酒、砂糖・・・各大さじ1
a:しょうゆ・・・大さ1/2、水・・・200cc
b:片栗粉・・・小さじ2/3、水・・・大さじ1/2
酢・・・適量
●作り方●
①フライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、
ひき肉も加えて炒める
②aを加えてひと煮立ちさせ、bを混ぜ加える
③器に千切りにしたきゅうりを盛り、②をかけて
お好みで酢をかけていただきます
~きゅうり毎日じゃんじゃん成長中~

きゅうりお皿の上で見えなくなったけど
いっぱいありました

きゅうりの量に対してお皿ちょっと小さすぎ
きつそうになった
上にのせる挽き肉はもりもりっと盛られました

皆さんが今日も元気に過ごせますように
※コメント欄をお休みしています
読んでいただいてありがとうございます
お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪



するはず
でしたが・・・
盛り付けの見た目
挽き肉の方が
もりっといっぱいに見えちゃいました

●材料(4人分)●
豚ひき肉・・・320g
きゅうり・・・4本
ねぎみじん切り・・・1本分
しょうがみじん切り・・・1片分
サラダ油大さじ1
a:味噌・・・大さじ3、酒、砂糖・・・各大さじ1
a:しょうゆ・・・大さ1/2、水・・・200cc
b:片栗粉・・・小さじ2/3、水・・・大さじ1/2
酢・・・適量
●作り方●
①フライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、
ひき肉も加えて炒める
②aを加えてひと煮立ちさせ、bを混ぜ加える
③器に千切りにしたきゅうりを盛り、②をかけて
お好みで酢をかけていただきます
~きゅうり毎日じゃんじゃん成長中~

きゅうりお皿の上で見えなくなったけど
いっぱいありました

きゅうりの量に対してお皿ちょっと小さすぎ
きつそうになった
上にのせる挽き肉はもりもりっと盛られました



※コメント欄をお休みしています
読んでいただいてありがとうございます
お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪


