手羽先食べたいな~って思った
揚げる?
揚げたの美味しいけど
暑いし
揚げる気力なしだった(^^ゞ
こんな時は
電子レンジだ
●材 料(4人分)●
鶏手羽先・・・12本
a:きび砂糖、S&Bカレー粉・・・各小さじ2
b:塩、こしょう・・・各小さじ1
小麦粉・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
●作り方●
①ボウルに手羽先、aの材料を入れ、
手でもみこむ
②①に小麦粉大さじ2をまぶす
③耐熱皿に②をドーナツ状に並べてのせ、
ごま油をふりかけて、ラップなしで電子レンジ
600wに7分程度かける
(6本ずつ2回にわけてしました)
ひと口食べてみて
やっぱり物足りないかなぁってちょっと思い
夫と息子の反応が気になる
夫も息子も揚げ物大好きですが
こちらのレンジ蒸しも好評
「いつもと違うよね、身柔らかいし
さっぱり感があるのが美味しいよ!」
良かった(^-^)成功~
皆さんにいいことたくさんありますように
読んでいただいてありがとうございます
お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪
揚げる?
揚げたの美味しいけど
暑いし
揚げる気力なしだった(^^ゞ
こんな時は
電子レンジだ
●材 料(4人分)●
鶏手羽先・・・12本
a:きび砂糖、S&Bカレー粉・・・各小さじ2
b:塩、こしょう・・・各小さじ1
小麦粉・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
●作り方●
①ボウルに手羽先、aの材料を入れ、
手でもみこむ
②①に小麦粉大さじ2をまぶす
③耐熱皿に②をドーナツ状に並べてのせ、
ごま油をふりかけて、ラップなしで電子レンジ
600wに7分程度かける
(6本ずつ2回にわけてしました)
ひと口食べてみて
やっぱり物足りないかなぁってちょっと思い
夫と息子の反応が気になる
夫も息子も揚げ物大好きですが
こちらのレンジ蒸しも好評
「いつもと違うよね、身柔らかいし
さっぱり感があるのが美味しいよ!」
良かった(^-^)成功~
皆さんにいいことたくさんありますように
読んでいただいてありがとうございます
お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪