おととし色んなSNSで見かけ
話題になっていた紫蘇のしょうゆ漬け

病みつきになるおいしさ

畑から紫蘇をたくさんもらえる今
また食べるチャンスっと思って

美味しいかつおと合わせた丼で食べました(^-^)

20170729う


大きくなりすぎてきた
もっと食べなきゃ~

20170727 ooba


おととし
SNSで話題だった『SHISOのしょうゆ漬け』作ろ!


●材 料●

しそ(SHISO)・・・30枚
にんにくスライス・・・2片分
しょうゆ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2

20170727大葉2

●紫蘇をきれいにし水けをふき取り、
保存容器に重ねて入れて
ひと晩おいていただきます

20170728おおば

ごま油+しょうゆ+にんにく
この組み合わせ大好きー


このしょうゆ漬け

刻んでパスタと和えたり卵焼きに入れたり
冷ややっこにのせたり
わかめと竹輪和えにしたり いいですよ
20170730あ

でも
やっぱりご飯と食べるのが一番好き
ご飯進みすぎ(;''∀'')

大学生の息子も
「美味しい」って珍しく思わずはっきり言った
20170729え


カツオはこちら!
20170729あ


こないだ
夫が美味しいアナゴを見つけたお店
石巻市にある『魚長』さんにて
image
鯛の切り身もおススメで買ってきてくれた

塩焼きにしてすごい美味しいー
ほっくほっく(表現が変かな・・・)
20170729お


この次は何がいいいいかな~
image

もう8月ですね、皆さまいい夏お過ごしください

私はただ今帯状疱疹でかゆい痛いが辛いです
※コメント欄をお休みしています
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪