私のチンジャオロースのイメージは
牛肉とピーマン、たけのこ

ですが

パプリカもいっぱいあるし
豚肉でも美味しそうなので
ミックスしてのチンジャオロース風にしました


20170829b


母とお友達のTさんが作ってる畑から

ピーマン、パプリカの大きいの小さいのが
いろいろ

ピーマンを中心に
小さいパプリカ、形がいびつなのを使いました


20170829a


~~材料~~

パプリカ、ピーマン・・・7~8個
ヤングコーン(水煮のもの)・・・4本
牛こま肉、豚こま肉・・・合わせて300g

 ●調味料●
 豆板醬、みりん、出汁しょうゆ、
 オイスターソース・・・各大さじ1.5

~~作り方~~

①調味料は混ぜておく
お肉を細切りにしボウルに入れ、
調味料を加え15分程なじませておく
②パプリカ、ピーマンの種をとり細切りにする
③フライパンにごま油を熱し、①の肉を強火で
炒める
④お肉に火が通ってきたころ、②とヤングコーンを
加えて強火でさっと炒める
(ヤングコーンは4本だけ残っていたから足した)


これはやっぱり白いご飯に合う

食べるつもりがなかった白いご飯にも
手が伸びちゃったぁ

大学生の息子は丼ぶりご飯でです♪

20170829c

皆さんにたくさんのいいことありますように

※コメント欄をお休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ