豚肉で野菜を巻いて食べるのが好き

もやしからほうれんそうから
長芋から色々巻いて食べたっけ

今回は
エリンギ

秋なのできのこがいい!って
思ったのです

20170919a

●材 料(4人分)●

エリンギ7本
豚こま肉300g
調味料
 しょうゆ、カレー粉・・・各大さじ2
 ニンニクすりおろし・・・2片分
 酒・・・大さじ1

●作り方●

①豚肉はビニール袋などに入れ、
調味料を全て加える(下味をつける)
②エリンギは大きさにより3~4つに
縦に切り、片栗粉をまぶす
③②のエリンギに豚肉を巻き、
片栗粉をまぶす
④フライパンに油を熱し、
180℃で3分程度揚げる


茶色&チャイロでエリンギがわかりずらい
20170919b


ひと口食べた夫が
「豚肉と鶏肉」と言うので

んー??っと思って
自分でも味わって食べたら

あ~鶏唐揚げみたいな感じ!て思いました

エリンギっておもしろい!!
切り方や調理の仕方で
食感も楽しいなぁって感じます

皆さんにいいことありますように
※コメント欄お休みしています<(_ _)>
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ