ヘルシー路線でいきたかったこの晩

思いついたのは
メインを
おからのものか

それに最近気に入っているもち麦ものにしよう


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材料(約6個分:4~6人分)

a:おから・・・150g、a:もち麦・・・150g
a:えのきだけ・・・1/2袋
a:卵・・・2個
a:トマトケチャップ・・・大さじ2
a:コチュジャン・・・大さじ2
a:塩、こしょう・・・各少々
a:玉ねぎ・・・1/2個分
a:片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ11/2
大根おろし・・・1/2本分

作り方

①もち麦を15分茹でてざるにとり冷ましておく
②玉ねぎはみじん切り、
えのきは7~8mm幅に切る
③ボウルにaの材料を入れてよく混ぜ、6等分して
形をつくる
④フライパンにごま油を熱し③を入れて蓋をし、
表裏それぞれ5分ほど焼く
⑤器に④を盛りつけ、大根おろしをそえる
ポン酢しょうゆを好きな分かけていただく


のきを刻んでご飯に混ぜて
量増しして食べたのを思い出して
えのきもINです

お肉も魚もなしで
けっこう量まし、お腹も満たされる


20171005a


ち麦 前から気になってましたが
夫と息子はたぶん好きじゃないだろうと
食卓に出してませんでしたが

最近スープに入れてみたり
ご飯に混ぜて見たら
夫が「食感がけっこう好き」と

身体にもいいし
これから食べましょうっと


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皆さんにたくさんいいことありますように

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