キッチン夫婦

共働き夫婦分担の食事作り。宮城県。 2012年秋から今の3人家族になりました。 発見や楽しさもいっぱい。1日少しずつ家族になれてるかな。 話題のグルメや商品も独自に紹介したり、 簡単にできる料理などを紹介しています。

2017年05月

ナンと言えばやっぱりカレーにピッタリですがもっちりしたデルソーレさんの生地甘いものにも合わせて美味しそう●材料●デルソーレ「手のばしナン」・・・1枚ホイップクリーム・・・大さじ2ブルーベリージャム・・・大さじ1キリ・クリームチーズ・・・1個●作り方●①ナ ... 続きを読む
ナンと言えば
やっぱりカレーにピッタリですが

もっちりしたデルソーレさんの生地

甘いものにも合わせて美味しそう

20170521ぬ


20170521の

材料

デルソーレ「手のばしナン」・・・1枚
ホイップクリーム・・・大さじ2
ブルーベリージャム・・・大さじ1
キリ・クリームチーズ・・・1個

作り方

①ナンにクリームチーズ、その上にジャムを
ぬり、ホイップクリームをおく
②ナンの細い方からくるくると巻き、
ラップで包み10分程度おき、落ち着かせる
③ナイフで約3等分に切り、お皿に盛って完成


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おうちでカフェ風♪デルソーレ
「手のばしナン」&「ブランナン」アレンジレシピ

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20170521つ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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20170521て


20170521な 20170521に


手で持っても
フォークでさしても食べやすい大きさに(^.^)

20170521ひ

食パンよりももっちりと
噛みごたえ、食べ応えあります

20170521ね

皆さんにいいこといっぱいありますように

※コメント欄しばしお休みしています
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
応援3ついただけるととても嬉しいです♪

 


魚のハンバーグが食べたいなと思ってさばの味噌煮缶があったので使って見ました缶詰利用だと早い木綿豆腐と合わせているのでとってもヘルシーバーグです♪材料(4人分)さば味噌煮缶・・・2缶木綿豆腐・・・200g長ねぎみじん切り・・・1本分大葉・・・10枚サラダ油 ... 続きを読む
魚のハンバーグが食べたいなと思って

さばの味噌煮缶があったので使って見ました
缶詰利用だと早い

木綿豆腐と合わせているので
とってもヘルシーバーグです♪

20170515か

材料(4人分)

さば味噌煮缶・・・2缶
木綿豆腐・・・200g
長ねぎみじん切り・・・1本分
大葉・・・10枚
サラダ油・・・大さじ1
大根おろし・・・10cm分

作り方

①豆腐を水切りする
②ボウルに①とその他の材料をすべて入れ、
粘り気が出るまでよく混ぜる
③8等分し、フライパンに油をひき
両面焼き色がつくように焼く

20170515あ 20170515い
20170515う   20170515え
 

20170515お

味噌煮缶だから
味はしっかりついてる

大根おろしでさっぱりも良し

ちょっとお醤油プラスや
ポン酢で変化も良し、でした♪

20170515し

※コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
皆さんがたくさん笑えますように
読んでいただいてありがとうございます
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かわいいひと口サイズのモッツァレラチーズホットケーキミックスで包みアツアツの一口サイズおやつに♪●   ●     ●      ●        ●       ●   ●    ●   ●  ●    ●   ●      ●       ●     ... 続きを読む
かわいいひと口サイズのモッツァレラチーズ

ホットケーキミックスで包み
アツアツの一口サイズおやつに♪


20170511し
●   ●     ●      ●        ●       ●       
   ●  ●    ●   ●      ●       ●    ●    ●
20170511さ


◎材料(30個分)◎

モッツアレラチーズひと口サイズ・・・30個
ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
揚げ油・・・適量
お好みでつけて食べるケチャップ・・・適量

◎作り方◎

①モッツァレラチーズは水をきっておく
②ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせる
③①のチーズに爪楊枝を刺し、
②にくぐらせながら
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる


20170511え
●   ●     ●      ● ●       ●       

途中チーズはみだし注意!

この
のび~るがたまりません(^-^)

20170511す
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冷めるとチーズが固まっちゃうので
アツアツを
慌てぎみぎみパクパクに食べましょう♪  

揚げながら
だいたい2~3個は食べちゃいますが(笑)

20170511か
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パンダが気になって買っちゃった
皆さんにたくさんいいことありますように
  
読んでいただいてありがとうございます
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好きなサンドイッチの具材はたくさんあるけど迷った時はBLTサンドを選んじゃういつもならおうちで食べるけど天気のいい5月は外が気持ちがいい!から大好きなBLTサンドちょっと外でも食べれるようにラップしてバスケットに入れてみたかりかりベーコン、しゃきしゃきレタス旨 ... 続きを読む
好きなサンドイッチの具材はたくさんあるけど

迷った時は
BLTサンドを選んじゃう

いつもならおうちで食べるけど
天気のいい5月は外が気持ちがいい!から

大好きなBLTサンド
ちょっと外でも食べれるようにラップして
バスケットに入れてみた


20170527こ

かりかりベーコン、しゃきしゃきレタス
旨みのあるトマトの組み合わせト美味しい

20170527た


◎材料(2人分)◎

食パン6枚切り・・・6枚
トマト(大)・・・1個、ベーコン・・・8枚
レタス・・・5~8枚、無塩バター・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ、

◎作り方◎

①トマトは輪切りに、キッチンペーパーに並べ
塩少々を全体にふり30分おいて水分をふき取る
②ベーコンを半分に切りカリカリになるまで焼く
③レタスは洗って水にさらし、水気をしっかり切り、
食パンの大きさに合わせてわけておく
④マヨネーズ、トマトケチャップ、粒マスタードを
混ぜ合わせておく=A
⑤食パンを軽くトーストし、バターをぬる
2枚1組の1枚のバターをぬった面に、
ベーコン→トマト→Aをぬる→レタス→Aと
重ね、もう1枚の食パンをのせる
⑥ピッグを2つさし、半分に切って完成


20170527あ 20170527い

20170527う 20170527え


ライ麦入りのパンと普通の食パン2種類で
20170527お

もう15年(?)くらい前にもらった
ティーセットが入ってたバスケット
これに入れようっと
20170527す

立てたほうが断面見えるけど

ピッグを刺してあるBLTの雰囲気が好きなので
刺しておきたいからこんな感じに

20170527さ

開ける時のワクワク

手に取って具を見た時のワクワク

楽しい~♪


この日は
と息子はKoboパーク宮城に
好調☆楽天イーグルスの試合観戦へ

は自宅で作り置きを作ったりして
実家にこのサンドイッチを持ち帰り
いつもの田舎の景色を眺めながら食べた

20170527く


田んぼに水がはられた景色好きです

20170526あ

ひゅうがは横にいたけど
辛いことに病気で何も食べれない
食いしん坊のひゅうがが食べれない
神様が嫌いになってしまうよ~

※コメント欄お休みしています<(_ _)>
皆さんがいっぱい元気に過ごせますように
読んでいただいてありがとうございます
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キャラメルとナッツの相性って抜群トースターから取り出すとまず焦がしキャラメル香ばしいナッツにわっくわく●材 料と作り方●バターバナナキャラメルミックスナッツ①バナナを輪切りに、キャラメルは3つくらいに切る②食パンに、バナナをしき、ミックスナッツとキャラメル ... 続きを読む
キャラメルとナッツの相性って抜群

トースターから取り出すと

まず

焦がしキャラメル

香ばしいナッツにわっくわく


20170428う


20170428お

●材 料と作り方●
バター
バナナ
キャラメル
ミックスナッツ

①バナナを輪切りに、キャラメルは3つくらいに切る
②食パンに、バナナをしき、ミックスナッツと
キャラメル、、真ん中にはバターをのせ、
オーブントースター等でこんがり色づくまで焼く


このナッツそのままで食べて
すごい美味しいから
ちょっともったいなかったんですが

20170428あ

キャラメルは
Tさんからもらって会社の机に入ってた

20170428い

バナナの甘みの増したまったり感

ナッツの香ばしいカリッと感

うん、キャラメルのとろ~たまらない(*‘∀‘)

20170428か
皆さんがいい週末過ごせますように
※事情ありまして
コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
読んでいただいてありがとうございます
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コリアンダーをいただいてどうしたらいいかなと悩んで塩焼きそばをエスニック風にして食べてみたいなと思いました◇材 料(1人分)◇焼きそばの麺・・・1袋豚こま肉・・・80gもやし・・・1/2袋(セロリ・・・6㎝大葉・・・5枚GABANコリアンダーホール・・・20粒に ... 続きを読む
コリアンダーをいただいて
どうしたらいいかなと悩んで

塩焼きそばをエスニック風にして
食べてみたいなと思いました

20170516か

◇材 料(1人分)◇

焼きそばの麺・・・1袋
豚こま肉・・・80g
もやし・・・1/2袋(
セロリ・・・6㎝
大葉・・・5枚

GABANコリアンダーホール・・・20粒
にんにくすりおろし・・・1片分
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
タバスコ・・・小さじ1/2
塩、黒こしょう・・・各少量
ごま油・・・小さじ2

◇作り方◇

①豚肉を食べやすい大きさに切る
セロリは皮6㎝長さの細切りに切る
大葉を千切りにする
コリアンダーホールは包丁の背などでつぶす
①フライパンに油を熱し豚肉を炒め、
セロリ、もやしを炒める
②にんにくすりおろし、鶏ガラスープの素、
タバスコを加えて炒める
③コリアンダー、黒こしょう、塩で味を調整する
大葉を盛って完成

20170516あ

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20170516お


初めての
粒のコリアンダー(ホール)

想像よりも甘みのある爽やかな味

使うの難しいかなとも思ったけど

隠し味に使ったら深みが出そうです


20170516い



同じ時間帯の同じ場所でも
景色変わりますね
季節の流れを感じます
20170516さ

※コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
読んでいただいてありがとうございます
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春菊、水菜、ラディッシュのサラダにんにくのホットドレッシングで葉物野菜もりもり食べてるー!ってなります(*^-^*)◎材 料(2~3人分)◎水菜・・・小さいの5束ほど春菊・・・3本ラディッシュ・・・3個~ドレッシング~a.米酢・・・小さじ2a.醤油・・・小さじ1a.砂糖 ... 続きを読む
春菊、水菜、ラディッシュのサラダ

にんにくのホットドレッシングで
葉物野菜もりもり食べてるー!って
なります(*^-^*)


20170505さ

◎材 料(2~3人分)◎
水菜・・・小さいの5束ほど
春菊・・・3本
ラディッシュ・・・3個

~ドレッシング~
a.米酢・・・小さじ2
a.醤油・・・小さじ1
a.砂糖・・・小さじ1

にんにくみじん切り・・・1片分
ごま油・・・大さじ1

◎作り方◎
①水菜、春菊は葉をつみ茎は輪切りにする、
ラディッシュは葉を切り落とし輪切りにする
②フライパンに油、ニンニクを入れ
色づくまで火にかける
③①を合わせてa.を合わせて加えざっくり混ぜ
器に盛り、アツアツの②を回しかける

20170505ko

夢農家さん➡☆からいただいた

愛情こだわりの野菜です

味の濃い美味しい野菜に身体も喜びます

20170504あ


ラディッシュは甘酢漬け
20170507く
ピクルス・・・7個に
米酢・・・大さじ3とはちみつ・・・大さじ1で

かわいい色だから
母の日カップすしにも
20170507え
皆さんにいいことたくさんありますように

※コメント欄しばし
お休みしております<(_ _)>
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カルダモン風味の大人味のコーヒーフレンチトーストにしてみました甘みは少なめいつもとちょっと違ったスパイス感じます材料(4人分)バゲット・・・20センチほど牛乳・・・230cc卵・・・1個コーヒー・・・小さじ3砂糖・・・小さじ4GABANカルダモンホール・・・3 ... 続きを読む

カルダモン風味の
大人味のコーヒーフレンチトーストにしてみました

甘みは少なめ
いつもとちょっと違ったスパイス感じます

20170517お

材料(4人分)

バゲット・・・20センチほど
牛乳・・・230cc
卵・・・1個
コーヒー・・・小さじ3
砂糖・・・小さじ4
GABANカルダモンホール・・・3粒

作り方

①バットに卵、牛乳、砂糖、コーヒーを合わせて
入れ、2㎝幅に切ったバゲットを漬ける
3時間ほど冷蔵庫におく
②フライパンに①のバゲットを入れ、
蓋をし弱火にかけ5分
裏返しにしてさらに弱火に5分火にかける
③取り出したらお皿に盛り、種を取り出した
カルダモンを散らして完成

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20170517あ 20170517い

20170517う 20170517え

生クリームやメイプルシロップなどを添えて
食べても美味しいと思います

20170517く

カルダモン
つぶすべきだったかもしれませんが
このまま使ってみました

そうしたら
見た目黒ごまみたいですね(笑)

後味に清涼感あるなって思いました

20170517ki
皆さんにいっぱいいいことありますように

※コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
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デルソーレさんの手のばしナンいただきます(^.^)食物繊維入りのブランナン一つ一つ手伸ばしで高温で一気に焼き上げてるそうクリチー&デミグラスハンバーグのせランチにぴったり夜ご飯でもいいかもレシピブログさんおうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナ ... 続きを読む
デルソーレさんの
手のばしナンいただきます(^.^)

食物繊維入りのブランナン
一つ一つ手伸ばしで
高温で一気に焼き上げてるそう

クリチー&デミグラスハンバーグのせ
ランチにぴったり
夜ご飯でもいいかも

20170521き

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◎材 料◎
デルソーレ・ブランナン・・・1枚
キリクリームチーズ・・・1個
デミグラスソースハンバーグ・・・1個
アイスプラント(飾り)・・少量

◎作り方◎
①ブランナンにデミグラスソースを薄く塗り、
ハンバーグをのせる
ハンバーグには切り込みを入れる
②クリームチーズを8つに切り、
ハンバーグの切り込みに間隔を空けて入れる
③オーブントースター等で3分程度焼く

20170521う 20170521え

ハンバーグは作り置きしてたもの

焼き目がついて
チーズが溶けてきたとこがやっぱりGOOD!

20170521さ

口にした時小麦の香りがふわっと
美味しい

そしてもっちりな口当たりが嬉しいー!

20170521し

最初はフォークで食べるんだけど

最後はこうなる

ハンバーガーみたいに(^.^)

20170521す

カレー意外にも
色んな具材合わせてみたいです

20170521か

皆さんにいっぱいいいことありますように

※コメント欄しばしお休みしています。
読んでいただいてありがとうございます
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オムレツ入りのポケットサンド朝食フライパンの中で最初からオムレツ2つにして作ります(^.^)最近の気温の上がり方にはなんだか疲れを感じます朝はバタバタするし・・・で細かい作り方は気にせ~ずな簡単オムレツ☆材料(1人分)4枚切り食パン・・・1枚ミニソーセージ・・・ ... 続きを読む
オムレツ入りのポケットサンド朝食

フライパンの中で
最初からオムレツ2つ
にして作ります(^.^)

最近の気温の上がり方には
なんだか疲れを感じます
朝はバタバタするし・・・で
細かい作り方は気にせ~ずな簡単オムレツ☆

20170425

材料(1人分)

4枚切り食パン・・・1枚
ミニソーセージ・・・2本
茹でじゃが芋の残り少量
卵・・・Lサイズ1個
牛乳・・・大さじ1
マヨネーズ小さじ2
塩、胡椒・・少量
サラダ油・・・少量

作り方

①食パンを半分に切り、
ポケットの切り込みをいれトーストする
ソーセージも一緒に焼いておく
(魚焼きグリルを使っています)
②卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、塩、胡椒を
混ぜて、熱したフライパンに入れ焼く
③かたまりかけたら、半分に切り
クルクルっとして2個のオムレツを作る
④焼いたトーストにサラダ菜を入れ、
③のオムレツを詰める

ケチャップ添えの方が美味しい(^.^)

 20170425い 20170425う

風味が気に入った
フレンチハーブミックスも混ぜています

はみ出るくらいのオムレツに食欲わいて~

20170425き

ソーセージとポテトが
朝のオムレツに入ってると嬉しいですね

20170425く

皆さんがいい1週間を過ごせますように
※事情により
コメント欄をしばしお休みしてます<(_ _)>
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
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初めて使うコリアンダーホール意外と甘みがあって爽やかだと知りサラダに使ってみました◇材 料◇トマト・・・1個アイスプラント・・・6本セロリ・・・6㎝帆立缶・・・1缶レモン汁・・・小さじ2コリアンダー・・・10粒EXバージンオリーブ油・・・小さじ2塩、こしょ ... 続きを読む
初めて使うコリアンダーホール

意外と甘みがあって爽やかだと知り
サラダに使ってみました

20170516く

◇材 料◇

トマト・・・1個
アイスプラント・・・6本
セロリ・・・6㎝
帆立缶・・・1缶
レモン汁・・・小さじ2
コリアンダー・・・10粒
EXバージンオリーブ油・・・小さじ2
塩、こしょう・・・各少量

◇作り方◇

①トマトは乱切りに、
セロリは皮を剥き1cm角切りに
コリアンダーホールは
包丁の背などでつぶしておく
②ボウルにすべての材料を入れ、
和えて塩、こしょうで調味して完成

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ほたては手軽に缶詰利用(^.^)
20170516き


アイスプラントの塩分があるので
塩は少なくふってちょうど

ほたてとトマトの旨みを感じながら
コリアンダーの後味が爽やか

ちょっと暑い日の身体に合う
20170516け


実家の庭に咲く
小さな黄色い薔薇が咲き始めました

初夏だな・・・と感じました


20170516こ

皆さんにいいことたくさんありますように

※コメント欄しばしお休みしています<(_ _)>
読んでいただいてありがとうございます
 お手数ですが、
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納豆好きの私大好きでもこうして食べなきゃとかここのメーカーのが美味しいとかこだわりは特にありませんけど納豆トーストで一番好きな食べ方があるので紹介~♪材料(1人分)6枚切り食パン・・・1枚納豆・・・1パック海苔・・・1/2枚からし・・・小さじ1バター・・・小 ... 続きを読む
納豆好きの私

大好きでも
こうして食べなきゃとか
ここのメーカーのが美味しいとか
こだわりは特にありません

けど
納豆トースト
一番好きな食べ方があるので
紹介~♪

20170415か


材料(1人分)

6枚切り食パン・・・1枚
納豆・・・1パック
海苔・・・1/2枚
からし・・・小さじ1
バター・・・小さじ11/2
しょうゆ・・・お好み量(納豆のたれでも良い)


作り方

①食パンにからし、バター小さじ1を塗り、
海苔をのせ、
その上に納豆のたれを混ぜた納豆を広げて
オーブントースター等で納豆に
ちょっと焼き目がつくくらいに焼く
②バター小さじ1/2を足して
熱いうちにいただく


20170415あ 20170415い

20170415お

オーブントースターがあればもう少し
焼くのですが
魚焼きグリルで作っているので
ちょっと油断すると焦げやすいので
ちょっと手前で火を止め、取り出す

20170415き

豆の風味が増して
香ばしさも(^-^)

加熱した納豆も
私にはたまりません

からしが”ピリッ”とこれも欠かせない

20170415く

皆さんが楽しい週末を過ごせますように

※事情により
しばしコメント欄お休みしてます
読んでいただいてありがとうございます
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水玉すしに水玉トーストかわいいですよねサラダにしようと思っていた野菜でバゲットを使ったオープンサンド広ーく使えるのでサラダ菜もたっぷりしいて野菜いっぱい食べましょう♪◎材 料◎バゲット・・・縦に半分カットしたの1個モッツァレラチーズ・・・小さい丸いの6個プ ... 続きを読む
水玉すしに水玉トースト
かわいいですよね

サラダにしようと思っていた野菜で

バゲットを使ったオープンサンド

広ーく使えるので
サラダ菜もたっぷりしいて
野菜いっぱい食べましょう♪

20170504き


◎材 料◎

バゲット・・・縦に半分カットしたの1個
モッツァレラチーズ・・・小さい丸いの6個
プチトマト・・・2個
ラディッシュ・・・2個
きゅうり1/3本
サラダ菜・・・4枚
オリーブ油・・・お好み量

a.バター・・・大さじ2
a.粒マスタード・・・大さじ1
a.マヨネーズ・・・大さじ2

◎作り方◎

①a.の材料を合わせてバゲット全体にぬる
②野菜それぞれを洗い、水けをきり、きゅうり、
プチトマト、ラディッシュを輪切りにする
③①の上にサラダ菜をのせ、輪切りにした野菜と
モッツァレラチーズをバランスをみてのせる
④仕上げにオリーブ油をかける
好みで黒こしょうをふる

20170504い

サラダ菜とラディッシュは

➡☆『夢農家』さんのもの
”夢”を持った農家さんたちのこだわりの野菜
ぜひ一度のぞいてみてくださいね(^-^)

20170504あ

ラディッシュかわいいな

今回いただいたラディッシュは
『カップ寿司や甘酢漬けにもしました』

20170504お

ラデイッュにトマトにきゅうり
サラダ菜

オープンサラダサンドって感じかな♪

20170504え

水玉って言えるのか(笑)

私としては水玉♪

野菜を多めに
美味しくいただけたので満足です(^O^)

20170504か

以前水玉すし作ってみたんですが
まったくきれいに出来ずに凹みました・・・

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうございます
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クミンの香りが口いっぱいに広がるクミン好きにはほんとたまらない(^.^)大好きなフライドポテトがまた大好きになって食べすぎちゃう~材料(2人分)じゃが芋・・・中くらいの2個揚げ油・・・適量GABANクミンホール・・・小さじ1バター・・・10gチューブニンニク・・・ ... 続きを読む
クミンの香りが口いっぱいに広がる

クミン好きにはほんとたまらない(^.^)

大好きなフライドポテトが
また大好きになって食べすぎちゃう~

20170514え

材料(2人分)

じゃが芋・・・中くらいの2個
揚げ油・・・適量

GABANクミンホール・・・小さじ1
バター・・・10g
チューブニンニク・・・小さじ1


作り方

①じゃが芋は水洗いし、水けをしっかりとふき取り、
縦に細切りにする
②深みのあるフライパンに、
じゃが芋を入れ冷たい油をそそぐ
じゃが芋の1㎝くらい上になるまでにし、強火にかける
④火をつけじっくりと火を通す
油が泡立ち始めたら、火を中火に落として、
鍋を揺するようにして、
温度を均一にするようにして、続けて揚げる
⑤芋の色が黄色く色づいてきたら、90℃まで揚げて、
さらに色づくまで揚げて完成
⑥油をきりながらキッチンペーパー等にあげて、
熱いうちにボウルに入れガーリックバタークミン
全体に混ぜ合わせる

ガーリックバタークミン作り方
フライパンにバターをとかし、
チューブニンニク、クミンをさっと炒める

20170514あ


20170514う

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20170512い

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20170514か

細切りと厚くカットしたの
どっちが好きですか?

夫と息子は細切り好み

私は「どっちも同じくらい好き」と言っちゃう
食いしん坊・・・か
八方美人か・・・(笑)

20170514お
あぁフライドポテトやめられない
永遠に好きだぁとつくづく思っちゃいました

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焼いたマシュマロ美味しいですよね~甘いのが食べたい日トーストにのせればお手軽スイーツ♪それと逆(?)に冷凍したマシュマロ食べたことありますか?焼きマシュマロのスモアトーストマシュマロ並べて焼いただけだけど焼けた感じたまりません(^.^)きのこの山のいちご味もの ... 続きを読む
焼いたマシュマロ美味しいですよね~

甘いのが食べたい日
トーストにのせればお手軽スイーツ♪

それと逆(?)に

凍したマシュマロ食べたことありますか?


焼きマシュマロの
スモアトースト
20170505え

マシュマロ並べて焼いただけ
だけど焼けた感じたまりません(^.^)

きのこの山のいちご味ものせて焼いた

飾りにエディブルフラワー

20170505お

わかりずらいですが

バニラ、エスプレッソ、アールグレイ風味の
3色なんです↓
20170505う

むにっーっとなって
溶けてるとこ見るのが好き

20170505き


ころで
マシュマロを冷凍したことありますか?

焼いたり
熱いものに入れたりはあるけど

冷凍はなかった

その食感にハマるっと見かけたので
さぁさぁ
家にあるし~
冷凍してみました♪

20170430と

見た目変わらず

うん、冷たくって
ちょっとギュっとなってグミっぽいような
むにっとした弾力が魅力的


20170430な
マシュマロそのまま食べることは
あんまりないけど楽しい食材だな~と感じた

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