たこのバジルペーストがけ♪香り豊かです~
オリーブオイルとにんにくの香りも!
クルミとパルミジャーノチーズのコク
ぷりっとしたタコと一緒に♪
バジルペースト
材 料(ミニココット4つ分)&作り方
①下の全ての材料をミキサーに入れ、
ペースト状にします
バジル・・・16枚
にんにく・・・1/2片
オリーブ油・・・70ml
パルミジャニーノ・レッジャーノ・・・30g
くるみ・・・大さじ1.5
塩、こしょう・・・各少々
↓●入れて焼きます●
②茹でたこ足2本を一口大に切り、
ミニココットに入れ、①で作ったバジルペーストを
かけて200℃に熱したオーブンで10分焼く
ほんとは松の実で作りかったところ
家にあった
クルミにしましたが
クルミでもオッケー 美味しかったです(^.^)
実家の畑でバジル成長中
べジルペーストのタコのアヒージョに
バジルが好きなのかどうか怪しかった
大学生の息子も食べれたから安心(^O^)
ハーブやスパイス少しずつ慣れてきてるかな
その息子
コンビニでアルバイト中
店長にミントガムを2種類もらったけど
ミントが苦手な息子は食べれない、と
ガムを私にくれた
私は
毎日の通勤が車なので
ねむけがアヤシイ時
しょっちゅうミントガムを噛むからもらえてありがたい!
皆さんにたくさんのいいことありますように
※コメント欄をお休みしています
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