かたまり肉ではなく
薄切り肉を丸めて丸めて作ります
私の写真だと
固いように見えるかも知れませんが
柔らかい弾力のある仕上がりに
●材 料●
豚ロース薄切り肉、または豚こま肉・・・360g
a:しょうゆ・・・大さじ2
a:砂糖・・・大さじ1.5
a:にんにくすりおろし・・1片分
a:こしょう・・・小さじ1/2
a創味:シャンタン・・・小さじ1
●作り方●
①ぽり袋に豚こま肉とaを入れてもみこみ、
まとめて筒状にする
②ラップを2重にしてを①を皿に筒状に
整えてのせ、包む
③沸かしたお湯に②を入れて10分茹で、
蓋をして火を止めて冷めるまで放置
④フライパンを熱し、③の入れて焼く
⑤食べやすい大きさに切り分けて完成
つっかり2重に包んでください
茹でて火は通ってますが
やっぱり
焼き色があった方が美味しそうだし
焼きます
熱々だと切りにくいですが
あったかいとこ食べたいので
ここは我慢して切ります
味がしっかりついて
美味しかった
見た目よりも柔らかくって
好評でした
写真きれいに撮れませんでしたが
(けっこう粘って
何回も撮ったんです・・・(;´・ω・))
豚こま肉でも美味しくできます!
こま肉で作るつもりでしが
この買い物の時
豚ロース肉の方が
4割引きで安かったのでのでした
今週も元気に頑張れますように
※コメント欄お休みしています
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