フランスパンを使って
パイ生地の代わりに

手軽にキッシュ風のごちそう
できあがり♪


20180104i


●材料(4人分)●

卵・・2個、玉ねぎ1/2個
ピーマン・・2個
ベーコン・・2枚
ホールコーン(缶)・・大さじ3
フランスパン(バタール使用)・・15cm
バター・・大さじ2
牛乳・・250cc
ピザチーズ・・60g


●作り方●

①フランスパンは8mmほどの幅に切り、
耐熱皿にしく
②玉ねぎは薄切りに、ピーマンとベーコンは
細切りにする
③フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、
ベーコンを炒め、ピーマンとコーンも加えて
炒め塩、こしょうをし味をととのえ、①の
のせて広げる
④溶いた卵に牛乳、塩、こしょう少々を混ぜ、
③を流し入れてチーズのせる
210℃に熱したオーブンで10分ほど焼く


20180104j


冬は
あったかい汁物とか鍋もそうですが
グラタンとかも食べたくなりますね

簡単にできて熱々

ちょっと
ピザトーストみたいに見えちゃってますが
キッシュ気分は充分に(^.^)

20180104g

熱いよ とわかってても
食べてしまう
口の中 皮むけてました・・・


日は主人の誕生日♪
「おめでとうございます」と
ささやかな晩ご飯でお祝いの予定


今日も笑顔でいれますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ