高野豆腐でヘルシーにボリュームアップ

ジュワーっとの高野豆腐と
やわらかーく煮込まれた鶏手羽先肉が
美味しいな


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●材料(4人分)●

鶏手羽先・・12本
高野豆腐・・4枚
a:中華のだしの素・・小さじ1
a:しょうゆ・・大さじ3
a:砂糖・・大さじ4、酢80cc
サラダ油・・大さじ1

●作り方●

①高野豆腐は戻して水けをしぼり、
一口大に切る
②鍋にサラダ油を熱し、手羽先を入れて
焼き色をつける
③②に水をひたひた量加えて煮立て、
aを加える
④おとし蓋をして弱火で煮、
煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮る

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2018-01-06-18-09-06


まだまだだよと思ってる間に
ちょっと煮過ぎたかな
味が入りすぎた感あり(~_~;)


お肉の方はすっごく柔らかくなって
ほろほろっとなって美味しく食べれた

高野豆腐は
翌日と翌々日のお弁当のおかずに
その味の濃さがぴったりー!!


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