レンコン買ってワクワク

ふふ
今回は揚げてチーズからめて食べるんだ~と

◎夫も息子も私も好きだし
◎作る手間も材料も少なくていいし

そんな時は
晩ご飯作りの気構えも楽なのです


20180206c

●材料(4人分)●

れんこん・・500g
クリームチーズ・・80g
揚げ油・・適量
塩・・お好み量
ブラックペッパー・・お好み量


●作り方●

①れんこんは皮を剥き、
7~8mm厚さの輪切りか
いちょう切りに切る
②揚げ油180℃で焼き色がつくまで
揚げる
③油をきったらボウルに入れ、
クリームチーズでさっと和える
※食べる時にお好みで塩、
 ブラックペッパーでご調整ください

20180206b


スナックみたいに
ぱくぱく食べちゃうから

いっぱいあって
多すぎたなこりゃ、と思っても
なくなってる


20180206a


昨日は朝起きたら
雪が予想より積もってて
ちょっとびっくりした
でも、1日で意外と融けた印象
油断は禁物ですけど
運転も大丈夫そう(^.^)


※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ