水切りヨーグルト

いつもはドレッシングに使ったり
フルーツと一緒に食べたりが多いんですが

チーズのフライを食べたいな~っと
思っていたところに
いつものようにあった
水切りヨーグルトいいかも、と思って
フライにしました


20180207d


●材料(4人分)●

水切りヨーグルト・・2パック分
生ハムスライス小・・20枚程度
細かいパン粉・・適量
小麦粉・・適量
溶き卵・・1個
揚げ油・・適量

●作り方●

①冷蔵庫で2日水切りしたプレーン
ヨーグルトを生ハムに包む
②小麦粉、溶き卵、パン粉とつけ、
バットに並べ、いったん冷凍庫へ入れる
30分ほど入れれてOK
③180℃の揚げ油で揚げる


20180207a


チーズみたいだけど
さっぱりと!

淡白な味は
生ハムとの相性で
バッチリおかずになっている

お酒にも合いそう

なんかクセになりそうな味だわ(*^▽^*)


生ハム使わないとしたら
ヨーグルトの方に味付けても
美味しいです


20180207b


昨日は
手術後2週間経って
検診に行ってきました
術後はほんとに順調
このまま問題ないといいな(^.^)

皆にとっていい1日になりますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ