お味噌汁じゃなくても
豆腐と味噌味って合いますね(^.^)

と書いてて・・・

とあるジェラート店で
もちろんキャラメルナッツや
ストロベリーチーズケーキとか
数ある選択の中から
仙台味噌と豆腐のジェラートを
ダブルにして食べたこと思い出しました



腐ですが
意外とボリューム感あります

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メインにも副菜にもいいですよ

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●材料(4~5人分)●

木綿豆腐・・2丁
豚こま肉・・220g
酒・・大さじ1
ホワイトソース・・1缶
牛乳・・大さじ3
味噌・・大さじ1.5
小麦粉、粉チーズ、パン粉・・各適量


●作り方●

①豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、
耐熱皿にのせ、電子レンジ600wに4分
程度かけ、水切りをする
それを1cm幅に切り、塩、こしょうをふる
②豚肉に酒、塩、こしょうをかけてから、
小麦粉をまぶす
③ホワイトソース、牛乳、味噌を合わせておく
④フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて
両面焼く
取り出して、豚肉を焼く
⑤耐熱皿に豆腐と豚肉を交互に入れて、③を
かけて粉チーズとパン粉をふる
オーブントースターで10分焼いて完成


20180304a

隠し味の味噌が旨みになって
見た目より(?)味わい深いです

しかし、
ジェラートの場合
なんというか味が薄い・・・と思ったので
その組み合わせは
間違ってる、と思いました


皆さん素敵な1日になりますように

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