鶏むね肉

チーズたっぷりと

カレーとにんにくで食欲そそられま~す


20180311d


●材料(4人分)●


鶏むね肉・・2枚
ピザチーズ・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・1片分
S&Bカレー粉・・小さじ1
パセリみじん切り・・適量
塩、こしょう・・適量
小麦粉・・適量


●作り方●

①鶏むね肉は厚い部分を切り開いて、
厚さをなるべく均一同じにする
②縦に半分に切る
③塩、こしょうをふりにんにくをすりこむ
小麦粉をまぶす
④フライパンにオリーブ油を熱し、
鶏肉の両面を焼く
チーズをのせてパセリをふる
⑤オーブンシートに④の鶏肉をのせて
200℃に熱したオーブンで15分程度焼く


20180311a


よく食べる鶏むね肉だから

飽きて欲しくない

どんな味付け
料理法にしよっかって悩む

むね肉は淡泊だから
そういえば
チーズはよく合わせてるなぁ


20180311c


昨日はあったかくってゆるい空気だった

洗濯物の乾きも良かったし

けど、今日は気温が下がる
寒く感じるかも~
風邪はひかないように!ですね(^.^)


皆さんにとっていい1日になりますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ