春巻きにと思って買ったささみ
味付けを迷って
大葉があったらよかったけど
あったのは小松菜

それに
塩昆布とマヨネーズ

20180321r



◎材料(3~4人分)◎

春巻きの皮・・10枚
ささみ・・5本
小松菜・・1株
塩昆布・・大さじ2
マヨネーズ・・大さじ1
水溶き小麦粉・・適量
揚げ油・・適量

◎作り方◎

①ささみは を取り除き、斜め半分に切り
10等分しておく
小松菜は根は切り落とし、3cm長さに切る
②ボウルに①の小松菜、塩昆布、
マヨネーズを入れて和える
③春巻きの皮に、①と②をのせて巻いて
水溶き小麦粉で止める
④フライパンに熱した油で揚げ焼きをし、
きつね色に色づくくらいで完成


20180321n


もっと濃い味付けしないといけないかなって
思ってたんですが
これで美味しかった

楽な味付けで

意外と後引く味でした♪

20180321q



さんが笑顔で過ごせますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ