じゃがいもにバターの組み合わせ
人気ですね

息子もそう

これにツナ缶合わせました


20180408o


●材 料(3~4人分)●

じゃがいも・・4個
ツナ缶ライト・・1缶
a:マヨネーズ・・小さじ2
a:きび砂糖・・小さじ1弱
a:塩・・小さじ1/2
a:黒こしょう・・少々
バター・・20g

●作り方●

①皮つきのまま茹でたじゃが芋は
皮をむいて、ボウルに入れつぶす
油をきったツナを加える
②①にaを加えて混ぜ合わせて
楕円形に丸める
③熱したフライパンにバターをとかし
焼き色がつくように焼く


20180408j


焼かない状態でも
ポテサラっぽく食べれますが

息子に食べて欲しい日だったので
これは焼いたほうが好かれると予想で
丸めて焼きました


20180408k


息子がなんとなく元気がない日は
やっぱり彼が好きそうなものを作る

あと
丸いものって気持ちが落ち着いて
ほっこりするから
あ、自分がなんですけどね(笑)


息子と家族になって6年目になっても
まだまだ好き嫌いを
わかってない自分に
ゲンナリすることもある

でもじゃがいも料理なら
間違いないで~す(^.^)


20180408o

皆さんが元気に過ごせますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ