油揚げって

どちらかというと

和風のイメージがあるけど

いろんな食材とも合うみたい


前に作った油揚げラスク➡★
サクサクして美味しかったです


今度は巾着包みパイにしました


カスタードクリームパイの巾着包み
20180514b


油揚げは
サクッとしたとこと
真ん中のクリームたっぷりのとこの生地
柔らかいとこと両方の食感楽しいです


粉糖をかけないとこんな感じ↓


20180405c



材料&作り方(2人分)


油揚げ       1枚
カスタードプリン  150g(大1個)
クリームチーズ   大さじ2
バター       大さじ1
粉糖        適量

作り方  

①油揚げは油抜きをし、半分に切って
袋をあけて2つにする

②混ぜたプリンとクリームチーズを①の
中に詰めて、上を爪楊枝で閉じる

③レンジでバターを溶かし刷毛で、②の
表面全体に塗る

③オーブントースターで5分程度焼く
お皿に盛り粉糖をふりかけてできあがり



◎プリンを使ってカスタードクリーム風に

◎油揚げを使ってパイ風に


代用+代用

お手軽クリームパイ風美味しいですよ(^-^)


20180514d

油揚げもデザートになりました


油揚げは開いて中に詰めり
伸ばして巻いたりできるのも好き➡★



この時期に夏みたいに暑くなると
疲れますよね
上手く対応してがんばりたいですね

今日もいいことありますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ