韓国グルメは

数年前からの

ブームを生んだソルビンかき氷から

去年のトレンド チーズタッカルビと


ソウルで大人気になって

東京へ


日本のグルメトレンドの流れの

一端を作りつつあるように感じてます


20180529d


◎材  料◎

ホットケーキミックス   200g
牛乳           100cc
卵            1個
ジョンソンヴィル
 チェダーチーズ     2本
砂糖            適量
サラダ油          適量


◎作り方◎

①ボウルにホットケーキミックス、牛乳、
卵を入れて混ぜ合わせる
4等分に目安をつけておく

②ソーセージjに棒や割り箸をさしたら、①の
生地をで囲い覆う

③フライパンにサラダ油を170℃に熱し、
揚げる

④生地が焼けたら取り出し、
砂糖をまぶしてできあがり


物はココナッツシュガーだったり、
もちろんジョンソンヴィルも使いません



20180529f


チーズとろーりの代わりに

ジョンソンヴィルの

チェダーチーズ入りを入れたら

どうなんだろ?と思ってやってみた

手間少なくで


今人気の

韓国風ホットドッグ作ってみました

作った気分♪


20180529g


アリランホットドッグと言っても

何種類もあって

印象はどれも

見た目

コテコテ感あり


けっこう甘~くして食べるみたいで

さらに

ハニーマスタードとかつけたりするそうです!


20180529h

甘くってボリュームあるけど

息子は喜んで食べてました~


こちらの画像は
アリランホットドッグ HPより

お店は新大久保にあるそうですが

韓国で食べ歩きもいいなぁ、なんて

ちょっと思ったりします


今日もいい1日を
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ