クレープが食べたいなぁで

春巻きの皮登場

クレープ生地の代用です♪


焼かなくっても

程良い甘さ&もちもち生地できます


赤と紫のフルーツのクレープ
20180708h


春巻きの皮で

粉混ぜなし

フライパン出さずに

もちもちクレープできます


20180708i


フルーツは

実もしっかりしていて味も美味しい

セブンイレブンの冷凍フルーツ


あっ、と思った時に使えるし

少量使いたい時に

とっても重宝しています


20180807g



定番のチョコバナナクレープ

作っとかなきゃ

20180708d

材料(3人分)

春巻きの皮   3枚 
牛乳      50g
プリン(ゼラチン系の)100cc
バナナ     3本
レモン汁    少々
チョコソース  適量


作り方

①バナナをスライスしレモン汁を絞る

②耐熱ボウルにプリンと
20180708b

牛乳を入れて混ぜ、
ラップをふんわりとして
600wに1分ほどかけて均一に
混ぜ合わせる

③②をバットに広げて
春巻きの皮を1枚ずつさっとひたす

④大きいお皿にラップをピチッとはり、
③の春巻きの皮をのせレンジにかける
600Wで1分程度

⑤お皿に広げバナナ、ホイップをのせ
チョコソースをかけて出来上がり

※冷凍フルーツの場合は
キッチンペーパーにのせて少し水分を
ふき取ってから使うと良いです


20180708f


薄くきれいに焼くのが

ちょっと難しいクレープ生地


おうちでなら春巻きの皮代用の

もちもち生地も美味くって

気負いなくできますよ(^.^)


皆さん元気でがんばれますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ