アツアツのマシュマロ

サクッとスプーンを入れる瞬間

そして

下からすくって食べる

冷たいアイスがたまりません



アイスと焼きマシュマロを一緒に食べる

フローズンスモア



うちでもひと手間で

お店風のデザートいただけます♪


20180709d


ちなみに

”スモア”の語源は

「Give me some more!」を縮めた言葉
(もう一つちょうだい)と

言ってしまうくらい美味しいって意味らしいです


20180709l



材料(1人分

カップアイスバニラ 1個
マシュマロ     3個
板チョコ      3片


作り方

①アイスを取り出し耐熱容器に詰め、
その上に刻んだ板チョコをちらし
ちぎったマシュマロをのせて、
いったん冷凍庫へ入れて冷やす
(10分程度でいい)

②熱したオーブントースターで
約20秒程度焼いて
マシュマロが焼けたら完成


20180708a
※アイス選手権1位のスーパーカップで

マシュマロが焼けたとこに

スプーンを入れると

サクッ


20180709e


焼いたマシュマロは伸びるとこも魅力


20180709f


今年は

たくさんのメーカーから

チョコミントアイスが出てますよね

ってことで

ココットにチョコミントアイスを詰めても

作ってみました


20180709g


チョコは溶けたとこと

ぱりっとしたとこの両方を楽しんで


20180709h


下から出てくる

冷たいアイスがより美味しい~っく感じる


20180709i


先日のアイス選手権観ましたか?

明治エッセル 
スーパーカップ超バニラが1位でしたね~

それにしても種類の多さに驚き!

しかも新発売も続々だし(*^▽^*)


皆さん元気で過ごせますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ