うずらの卵のピクルスすごく美味しいですよ


野菜のピクルスが定番ですが

うずらの卵のピクルス作ってみませんか?

ピクルス液を手作りしたいところですが

バタバタと忙しい折

漬けて待つだけにしました


うずらの卵がギュッとなって

酸味の角がとれてまろやかになった頃に

いただきますよ♪

夏の疲れにもおすすめ


20180714i


○材 料(うずらの卵ピクルス10個分)○

うずらの卵     10個
飲料果実酢    200cc
(レモン、ざくろ、ブルーベリーなど)
お水        100cc

○作り方○

①保存容器は煮沸消毒しておく

②お酢を水で割っておく

③①の容器にうずらの卵を入れ、①の
ピクルス液を注ぎ満たす
冷蔵庫で1日以上おいたら出来上がり


20180630w


お酢ですが

スーパーのその棚の前に立つと

”あっ、どれ買おう?”って

迷っちゃうほどいろいろありますね


お酢ドリンク 実は寒い時は

あまり摂取(?)する気になれないのですが

夏には毎日摂るようにしています


20180714g


↑この容器はセリアで買ったもの

この形で大きいのと小さいのが売ってますが

これは小さい方で

うずらの卵だと入るのは5~6個 (^.^)


20180714h


一晩おけば食べれますが

3日目に食べるのが一番好き

色もしっかりついて

割ってみると・・・・


20180714e


中の黄味の色も微妙に色づいていて

色が違うっていうのも楽しみの一つ


黄身が濃厚になって美味しく

それぞれの果実酢の甘みがほんのり残り

酸味はさっぱりさと爽やかに感じる


20180714f

東北南部も梅雨明けました

早いっ!

今年暑すぎる

外がギラギラまぶしい

夏らしいと言えば夏らしいんだけど・・・

元気に乗り切りたいですね

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ