あっという間に大きくなりすぎてしまう

今年の

家庭菜園の野菜たち


きゅうりの浅漬けもあるし、

きゅうりのサラダも食べてね♪な

きゅうりだらけの日になっていた



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①塩をふって10分おいて
さっと水洗い、水分をふき取る

②ヘタを切り落とし
種の部分をスプーンなどでくり抜く

③それぞれの具材をのせます



ニトマトとモッツアレラ
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夫の実家からもらったミニトマト

味が濃くって美味しい

私の実家らの大葉

モッツアレラと合わせて

塩、オリーブ油かけ



ナとキムチの韓国風のせ
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材 料

きゅうり       1本
a:キムチ漬け      大さじ2
a:ツナ水煮缶     30g
a:小葱の輪切り    2本
a:ごま油       小さじ1

作り方

①ツナ缶は水けをきっておき、
aを全てボウルに入れ合わせる

②きゅうりの種を取ったところに、
aをのせる



ズラの卵のピクルスのせ
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ウズラの卵を

果実酢に漬けた簡単ピクルス→☆

簡単に作れて

まろやかな酸味も今の季節に合いますよ

きゅうりと一緒に食べても美味しいです


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きゅうりが翌日には

ウソのように大きく成長してしまってる

これほどなのは初めて見た

例年より気温が高いことが影響

実家の母などは

『おばけきゅうりばっかり』と言っている


良い1日でありますように
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