そのままでも美味しい

サラダチキンですが

さっと焼いてもまた美味しかった♪

暑い夏でもさっとの加熱でできるから

嬉しい~


20180714t


近所のスーパーでも

コンビニでも行けばいつもそこにある

サラダチキンの存在はありがたい

しかも美味しいのが多いし便利!


◎サラダチキンの
   生ハム巻き焼き◎
20180714r


材料(1人分)

サラダチキン       1/4枚
生ハムスライス(小)   1枚

①サラダチキンに生ハムを巻き、熱した
フライパンで裏表焼き色がつくまで焼


そのままだとちょっとな・・・という時にも

生ハムの塩気が加わってちょうどいい

おかずになってます




◎サラダチキンの
   春巻きの皮巻きチーズ焼き◎
20180714s


材料(2個分)

サラダチキン       1/4枚
春巻きの皮        1枚
サラダ油         小さじ1

①春巻きの皮を半分に切る
②サラダチキンはさらに縦に半分に切り、
①の春巻きの皮を巻きつける
粉チーズを全体に振りかける
③フライパンに油を熱し焼きます



春巻きの皮っていろいろ使えますね


半分に切って巻いて春巻きの皮が

色づく程度に焼ければオッケー

粉チーズをふって全体にチーズ風味

子供さんも好きだと思うし、

お酒にも合います♪


サラダチキンはそのままでも

食べるほどだから

加熱時間もちょっとで済みます



毎日考えてしまうこと・・・

7月ってこんなに暑かったっけー??

・・・暑くなかったはず

朝も夜も暑いのって

なかなかしんどいものですね
  
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ