オイル漬けにして美味しいものは

たくさんあり

その中でも”たらこ”

コクが出る!!

スーパーのたらこも激変



20180803b


ソースにしたり

和えたりと色々と活躍♪

○材 料○

たらこ   3本
鷹の爪   1本
ローリエ  1枚
オリーブ油 適量

○作り方○

保存容器を煮沸消毒し、

たらこ、鷹の爪、ローリエを入れ

オリーブ油でひたひたにする


※1昼夜~置いてから食べるのが

おすすめ



バゲットのせ
20180803c

もちろんご飯のせも美味しい

おにぎらずに入れたり

冷ややっこにのせてもいい



タラモサラダ
20180803d

じゃが芋は洗って皮を剥き、ひと口大に切る

1個ずつラップで包み

600Wで5分ほど加熱

ボウルに入れて潰し、塩、こしょう少々

たらこのオリーブ油漬けを全体に

和えたらできあがり



冷やしうどん和え
20180803e


たらこのオリーブ油漬け1本に

しょうゆ小さじ1/2程度を

混ぜ合わせて、うどんと和えます

お好みでレモンを絞っていただきます



20180730c


たらこはそのままでも

すごく美味しいのですが

さらにどうなる?と気が向いたら

漬けてみてください(^.^)


いい土曜日になりますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ