くり抜いたパンを器に

炒り卵たっぷりの

サンドしないけど卵サンド味

フォークで食べても

卵サンド気分♪


20180901q


スクランブルエッグにしようかと

思ったのですが

とろとろした感じが若干苦手なので

炒り卵に


20180901v



◎材料(2~3人分)◎

スクランブルエッグ  卵4個分
食パン        1斤


◎作り方◎

①食パン1.5cmほどのふちを残して
中をくりぬく

②くりぬいた身は食べやすい大きさに切り
パンの底に敷いておく

③お好みの具合に炒り卵、または
スクランブルエッグを作りパンに詰めます



20180901p



パンを器にすると

気楽にたっぷりと入れて

崩しても全然平気

何人かでつまめる


サンドしないと

ワイワイつまむ感じで

食べるのも楽しいですよ



20180901w


私は最後までこのままで食べましたが

少し飽きたら

ケチャップを足したり

黒コショウをふったり美味しいです


今日もいい1日を
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


読者登録していただくと
更新が通知されます