麻婆豆腐 好きな人多いですね


その好きな

麻婆豆腐の素を活用

麻婆チヂミにしました



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今のお気に入り麻婆豆腐の素はこれ


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夫は激辛好き

私はピリ辛好き


この

しびれ系の辛さは二人とも大好き


豆板醤、豆鼓醤、甜麵醬に四川山椒

自分でもこの味再現してみたいなぁ



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◎材料(4人分)2枚◎

黒麻婆豆腐の素 1袋
卵       1個
小麦粉     50g
ちりめんじゃこ 10g
ニラ小口切り 3本分
ごま油    大さじ3

◎作り方◎

①ボウルに卵を入れほぐし、麻婆豆腐の
素と小麦粉を加え良く混ぜるーー写真Ⓐ

ちりめんじゃことニラも加え混ぜる

②フライパンにごま油を入れ熱する
①の半分の量を流し入れ、
蓋をして4分ほど蒸し焼きにするーー写真B

裏返しにしごま油大さじ1を足して
さらに2分ほど焼いたら出来上がり

切り分けていただきます




写真A
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写真B
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辛味が最高

あらびき肉入りだし

辛味をしっかり感じたいので

具材少なめ


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う1枚は

甘口でチーズとコーンを加え

辛さは苦手な息子用です


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◎材料(4人分)2枚分◎

麻婆豆腐の素(甘口)1袋
卵         1個
小麦粉       60g
ホールコーン    1缶(120g)
スリムねぎ小口切り 3本
ピザチーズ  大さじ3
ごま油    大さじ3

◎作り方◎

①ボウルに卵を入れてほぐし、
麻婆豆腐の素と小麦粉を加えよく混ぜる

コーン、ちりめんじゃこ、ねぎを加えて
混ぜ合わせる

②フライパンにごま油を熱し
①の半分の量を丸くいれる
蓋をして4分程蒸し焼きにする

裏返しにしごま油大さじ1を足して、
さらに3分程焼きます



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チヂミたまにすごく食べたくなります

自分なりのチヂミを作るけど


やっぱり、というか

初めてチヂミと言う物を食べた

韓国人の知り合いが作ったくれたのが

美味しかったなぁっという

思いがずっとあります


あぁそんなことを思っていたら

旅したくなりました

海外の美味しい物食べに行きたいな



昨日とおとといは暑くて大変でした

今日もいい1日を
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