夫の両親は明るく素敵な人たち
幸せなことに
私の両親にも気を使ってくれているし
夫の実家へ行けば
美味しいものを
「べにゆうさん、ほら食べて」と
いつもにっこりすすめてくれる
夫の両親は食べることが好き
義母は糖尿病で通院
食べ物って
美味しいものなら
身体に悪くなきゃいいのに
自分の好きな物を
好きな分食べて生きたい
そう思うわ
それって普通だと思うわ
生きる源の食事
食事 食べる事 生きる事 健康
高齢者の低栄養も問題になってるし
栄養バランスの偏りなどからくる病気も多い
シンプルなことのようだけど
うん、いろいろ難しい
自分の健康
家族の健康
そういうことを考えてた今年
こちらに書いてます➡☆
よろしくお願いします
切って並べて包べてオーブントースターへ
ヘルシーだし
作るのも簡単
鶏むね肉のホイル包み蒸し
材 料(4人分)
鶏むね肉・・・・2枚(前日塩麹漬けに)
黄、オレンジパプリカ・・大1/2個ずつ
ほうれん草・・・2束
塩、胡椒・・・・適量
黄、オレンジパプリカ・・大1/2個ずつ
ほうれん草・・・2束
塩、胡椒・・・・適量
マヨネーズ
オイスターソース・・・各大さじ2
ホースラディッシュ・・小さじ1/2
作り方
①鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切り
②ほうれん草は半分大に切る
パプリカは1/8大に切る
③アルミホイルを2重にして
①と2の材料を4等分にして置き、
塩&こしょうをする
④マヨネーズ、オイスターソース
ホースラディッシュを
混ぜ合わせたものをかけてしっかりと閉じ
オーブントースターで10分ほど焼きます