去年からチーズタッカルビが

大人気ですが


韓国グルメで

今人気急上昇しているのが

パネチキン


ピリ辛チキンにトマトクリームソース

これを

バゲットに入れたチーズにからめて

いただきますよ~!


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◆材 料◆(2人分)

鶏もも(唐揚げ用肉)  300g
マッシュルーム     6個   
玉ねぎ         1個

a:塩、こしょう                  少々
a:コチュジャン     小さじ3
a:タバスコ       小さじ1/2
a:酒          大さじ2

※うちではちょっと辛めに

小麦粉、片栗粉      各大さじ2
サラダ油          大さじ1
酒             大さじ4
カットトマト缶      1缶
生クリーム        150ml
塩、こしょう        少々

フランスパン(バゲット)
※今回はバゲットを使いましたが、
カンパーニュの方が口が広いので
チーズをつけやすいと思います

ピザチーズ   150g
牛乳      90ml

◆作り方◆

①玉ねぎは薄切りに、
マッシュルームは半分に切る
バゲットは真ん中を押し込んで器型にする

②・鶏肉はビニール袋に入れaを入れて
30分ほどおく
・小麦粉と片栗粉を加えて
全体につくようにもむ

③フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の
肉を揚げ焼きにし、焼けたら取り出す


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④・③のフライパンに①の玉ねぎと
マッシュルームを入れて
塩、こしょうし炒める
・ここに酒を加え炒め、トマト缶を加え
蓋をして7分程度煮る
・仕上げに生クリームを加えて混ぜて、
塩、こしょうで調える

⑤ピザ用チーズに薄力粉小さじ1(分量外)
をまぶしておく

⑥・牛乳を30秒電子レンジで温め、⑤の
チーズを加えて混ぜる
・ラップをかけてさらにレンジで1分程度
加熱、溶けてる状態にする

⑦①で作ったバゲットに⑥でできたチーズを
入れて、オーブントースターで焼く

お皿に盛り付けたらできあがり
      

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ちょっと盛り付け間違えたか

次回トマトクリームソースは

チキンの下にしようっと


ちなみに

「パネ」=バゲットのこと



チキンがあって

トマトクリームソースも

とろりチーズにバゲットだって


女性に大人気

これ一皿で大満足です!


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