雪見だいふくを

丸ごと挟んで焼いた

ホットサンドがかなり魅力的


アツアツのパンをサクッと頬張ると

冷たいアイスが!


20181229h


今回は普通の雪見だいふくと

ちょっとお茶の渋みがあるところが

大好きなほうじ茶味でも

作ってみました


20181229a


食パンの厚さは自由ですが

6枚切りが適当


メッシュ型の

ホットサンドメーカーで焼くと

ベストに仕上がるのですが

持っていないので

オーブントースターを使います



◎材料&作り方◎


①食パン1枚に雪見だいふく2個をのせ

   もう1枚の食パンをのせます


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②周りをおさえ、トースターで色づくまで焼きます


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切らなきゃ見えない


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切る前に開いて見る


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美味しそう


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アツアツのサクッとしたパン


ふわとろ~ときて


冷たい雪見だいふく


また最高



20181229g


以前

雪見だいふくとスライスチーズのせ

トースト作ったことあるのですが↓


トースト雪見だいふく


それは

チーズの塩気と甘さで

チーズケーキ風に感じて美味しかった


でも今回知ったことは

チーズありでもなしでも

雪見だいふくを焼くと

これまた

別なおいしさが出現するということ



冬の美味しいアイスは罪だなって思う


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