白菜をたっぷりのせたピザ

予想外に美味しかった


普通キャベツかなってところ

キャベツが高くて・・・

今は白菜ならいっぱいあるから

白菜にしてみた


白菜って

いろんな具材に合うんだなと実感

と同時にベーコンとの相性の良さ

あらためて感じました



20190123k


久々のピザ


この日の使いたい野菜は

ダントツで「白菜」だった

ピザに白菜・・・どう?って

思いながらのっけにしてみました


20190123g


材 料

ピザクラフト   1枚
白菜(千切り)  3~4枚分
オイスターソース 大さじ1程度
マヨネーズ    大さじ1程度
ベーコン     4枚
スライスチーズ  2枚
卵        1個


作り方

①ピザ生地にオイスターソースと
 マヨネーズをぬる

②食べやすく切ったベーコン、
 白菜の千切り
 スライスチーズを足す

③マヨネーズをかけて
 真ん中に卵を割り
 オーブントースターで焼きます


20190123m


白菜のシャキシャキ感も残り

美味しい

もっとのせてもいいくらい!


オイスターソースとマヨネーズの

オイマヨが生地と白菜を

うまくつないでくれた



2枚目のバジルチーズピザ↓より

好評だったのが

けっこう嬉しかったポイント♪


20190123j



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

記事更新のお知らせになります↓