材料は2つ

チョコレートと水だけ

そして

電子レンジで加熱→冷やすだけで


濃厚なめらかチョコムースができます



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●材料(4人分●


チョコレート
(カカオ70%以上のもの)150g

※普通のブラックチョコレートでもできました

水・・・120cc

※ゆるすぎると感じたら水を減らす
  固すぎる時は水を増やして下さい


●作り方

①耐熱のボウルに
 砕いたチョコレートと水を入れて
 ラップをかけ600wの
 電子レンジに約2分半かける

②全体が溶けてたら
 泡立て器で混ぜます

③②を氷をたくさん入れたボウルの上に
 重ねて置き、
 冷やしながら素早く混ぜる
※少しもったりしてくるまでかき混ぜますが
 8分くらいはかかりました

④冷蔵庫で冷やして
  好みの固さでいただきます
 
※出来立てはトロトロしてます


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濃厚なめらかチョコムースの出来上がり


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水×チョコで作る

このチョコレートムースは

フランスの物理学者さんの考案によるもので

最近SNSでも広まってきています



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材料2つだけの

超簡単ステップ

美味しいチョコムースが

手作りできるのがほんと嬉しい!


ナッツをあと足したのもお気に入り


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お菓子作りが苦手な私でも

面倒なとこがないので

また作ろ~っと素直に思えました



せっかくなので

ちょっとバレンタイン風にと

100均セリアで揃えました


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黄色もあり
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以前クリスマスの頃に作ったのがこちら
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寒い週末ですが

元気に過ごせるといいですね


読んでいただいてありがとうざいます。
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