蒸し暑く感じる日も増え

つけ麺が美味しい季節にもなってきました


たくさんのアレンジレシピがあり

去年のNHKドラマの影響もあり

勢いに乗っているチキンラーメン


コンビーフを使ったつけ麺が

話題になっていたので作ってみました



20190309h




◆作り方◆

①表示通りにチキンラーメンを作る

②麺だけ取り出して器に移し、
 コンビーフ、卵黄、ネギをトッピング

③残ったスープの方に白身をよく混ぜて
 別のお皿に移します。
 
 ➡このスープをつけ汁にして
  つけ麺風にしていただきます



20190309i




ちなみに

コンビーフメーカーのざきさんは


”旨みがピークに達する深夜2時頃に

食べるのがおススメ”と


このレシピに対して

背徳感の増すような

悪魔のささやきをしている・・・



20190309l




卵黄を混ぜ混ぜからめ

汁につけていただく頃には

ビーフの旨み、脂が溶けだし

美味しく食べれるようです



20190309k



寒い時だと

汁がある麺が断然食べたかったんですけど

暑くなってきたら

つけ麺もいいなと思って食べてみました




いつもありがとうございます


お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

新しい記事のお知らせにもなります↓