フルーチェから

夏バージョンが登場していた



といっても

夏フレーバーの和柑橘が販売されてますが

それとは別



フルーチェと同じような液体を凍らせてから

シャーベットとして食べる

その名は

シャリーチェ

スイカと和梨



20190531i



袋を凍らせてから

袋の上からもみもみし崩し



20190531a



牛乳100mlを加えて

混ぜ合わせたら出来上がり



20190531c




袋から出した瞬間


すいかみたい


梨みたい  思いました



そして


甘くて美味しそうな香りがする~



シャリシャリ食感もさることながら

 美味しい



20190531f



すいかも梨も


果実のみずみずしさを感じられる



20190531g



まるで果実を凍らせたみたいに


”実”を感じるし


本格的な味


想像以上に美味しくってちょっと驚き


フルーチェより好きになる




20190531h



でも私

ずっと

「シリーチェ」と言ってた

「シェリーチェ美味しいよ」

「シェリーチェっていうの買ったよ」


違う


シャリシャリの

「シリーチェ」なのに・・・


20190529a







いつもより早い梅雨入りをした

東北南部


ここ数年

極端な雨の降り方って多いから

降り過ぎなきゃいいな

でも少なすぎても水不足なったりする


肌寒い?暑い?

こちらだと梅雨時期は肌寒いイメージが

昔はあったのですが

近年は梅雨も暑いという

イメージに変わりつつある



今年の梅雨がいい雨の季節になりますように


   

いつもありがとうございます


お手数ですが


応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


新しい記事のお知らせにもなります↓